Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: укрепление берега

    Многие населённые пункты, расположенные возле рек, сталкиваются с проблемой размытия береговой линии. Огромное количество населения остаются без жилья, так как их дома просто «сползают» в воду. Множество деревень и сёл остаются без провианта, из-за смытых дорог. И только единицы знают, как решить данный вопрос. Хотя данную проблему уже очень давно решили. И это решение - укрепление берега!!!

    Разновидностей укрепления грунта довольно много. Самый распространённый из них это укладка железобетонных плит по береговой линии. И многие скажут, что это правильно, так как материал прочен, долговечен и доступен. Но это неверное представление. В данной технологии есть пара неудачных моментов. А главная из них, это нарушение естественного стока осадков. При этом всё равно происходит вымывание грунта из-под сооружения. И в итоге, данная конструкция может разрушиться. Что, соответственно, не демонстрирует этот способ с лучшей стороны.

    В некоторых случаях применяют шпунты Ларсена. Это полосы металлического профиля, в форме желоба, имеющие изогнутую каемку, для плотного закрепления полос между собой, и достигающих тридцати четырёх метров в длину. Установка таких укреплений производиться с помощью пневматических молотов или вибропогружателей. Максимальная ширина такого листа составляет не более восьмидесяти сантиметров. Что делает данный способ укрепления линии берега самым дорогостоящим, из существующих в данный момент.

    Следующий метод укрепления - укладка Габионов. Габион, это блок из сетки наполненный камнем или галькой. Для сборки такого укрепления не понадобиться специальной техники, и материал для изготовления не надо вести издалека. Всё это, делает такой способ самым дешевым. И так как блоки получаются пористыми, за счет не сильной плотности материалов используемых при изготовлении, такое укрепление не задерживает сточные воды. И при этом данное сооружение не нарушает природную красоту. Поэтому именно такой метод будет самым действенным и практичным!!!

    Дата публикации: Апрель 15, 2013