Оригинальные идеи

  • Как взять кредит на развитие малого бизнеса?

    260000Для расширения своего, пусть и небольшого, дела всегда необходимы немалые средства. Если их не достаточно, то встает вопрос о необходимости обращения в финансовые организации, с целью получения кредита.

    Перед приходом в кредитную организацию, необходимо собрать документы, подтверждающие полученную компанией прибыль и продолжительность функционирования вашего дела. Банки смогут считать вас надежным кредитором при продолжительности существования вашего бизнеса свыше полугода. Плюсом к утверждению вас, как заемщика денежных средств, являются хорошие показатели предприятия, касающиеся получения достаточно стабильной прибыли и его способности к конкуренции.

    Регламентирование предельной нормы доходности бизнеса, установленного руководящими органами данного финансового учреждения, позволяет кредитуемому лицу определить насколько эффективна и продуктивна работа его компании и решить стоит ли продолжать вкладывать в нее средства. Если у вас все хорошо с документами, то мысль где взять кредит без поручителей больше не будет тревожить вас.

    Получение достаточной прибыли от предпринимательской деятельности, за определенный временной промежуток, является решающим фактором для банка. Исходя из полученных данных, будет решаться вопрос о максимально возможной финансовой помощи, в виде кредита. Наивысшим порогом суммы кредитования будет один миллион рублей. Более точный расчет, для определения предельно возможной суммы финансовой помощи, используется специальный калькулятор.

    Также, для одобрения предпринимателя в качестве кредитуемого лица, будущий заемщик обязан предоставить финансовому органу определенную гарантию своей надежности, в виде залога. В распоряжение кредитуемой организации, кредитор обязан предоставить весь перечень бухгалтерских и уставных документов о движениях финансовых потоков компании, которые помогут оценить денежные возможности заемщика. Дополнительным решающим фактом для предоставления кредитной помощи, является информация о своевременных выплатах заемщиком, выполнение ранее подписанных кредитных договоров.

    Предоставление финансовой помощи, может быть двух типов:

    - единовременное получение полного объема требуемых средств;
    - долговременное кредитование на определенное суммы в установленные временные промежутки.

    Предельное время вложения полученных кредитных финансов на развитие компании – два года. Наиболее приемлемые требования по финансовой помощи, способны предоставить учреждения, имеющие специальные программы для помощи предпринимательской деятельности.

    Дата публикации: Декабрь 2, 2013