Оригинальные идеи

  • Как открыть пиццерию

    Пиццерия относится к группе фаст-фудов, это достаточно рентабельный бизнес с относительно низкой себестоимостью и большой при этом популярностью продукта.

    Продажа открытых дрожжевых пирожков с разнообразной начинкой приносит постоянный доход при малых инвестициях.

    Быстрый ритм жизни делает пиццу любимой как в быстрых закусочных и заказах на дом, так и в дорогих кафе. На относительно свободном рынке есть выбор, как и для какого потребителя Вы будете работать: это фаст-фуд, ресторанная пицца - как одно из блюд, или организовать фирму с доставкой под заказ.
    В этом бизнесе очень важно - сделать правильную рекламу, раскрутить свое заведение. Для рекламы часто используют спеиальные световые короба, раздачу листовок с приглашением, рекламу в онлайне и т.д.

    Самые популярные – это лоточные пиццерии в больших городах, в местах с большим количеством офисов, а также расположенные в комплексных развлекательных центрах, где приходят отдохнуть всей семьей.

    Наиболее отвечает оригиналу производство ресторанной пиццы. Можно совместить пиццерию как фаст-фуд. и здесь же организовать ресторанный зал для гурманов.

    В меню достаточно иметь 5 больше рецептов, чтобы клиенты были довольны выбором.

    Не помешает добавить немного разнообразия: это салаты, напитки, сладкое, что-то горячее.

    Прибыль от организации доставки пиццы в офис или на дом меньше, чем в постоянной пиццерии, но и затраты меньше – можно выбирать, тем более количество клиентуры не ограничено. Необходимо только правильно рассчитать время, ведь пицца должна быть вкусной и теплой. Фирмам по доставке нужно помнить. что необходимости через рекламу постоянно напоминать о себе, в отличии от стационарного заведения.

    Большая часть финансов инвестора уйдет на закупку оборудования, тем более техника для пиццерии закупается импортная, у нас пока производства нет. Интересным приемом является показ клиентам как готовиться пицца, поэтому и оборудование нужно показать достойного класса, но фирменный рецепт блюда у каждого заведения свой.

    Очень важный момент – подбор технолога, знающего повара, пока у нас таких не готовят, поэтому стажировать персонал желательно у итальянских мастеров. В этом кулинарном творчестве большой простор для бизнеса!

     

    Дата публикации: Сентябрь 9, 2011