Оригинальные идеи

  • Бизнес идея – продажа мест в бункере на случай апокалипсиса

    Весь мир напуган известием о предстоящем конце света, который якобы произойдет в 2012 г. И у многих людей действительно сложилось впечатление того, что предсказания могут сбыться. А кто-то из предприимчивых людей решает строить на этом свой бизнес.

    Предприниматель из штата Канзас Роберт Вичино решил продавать места в защитном бункере, площадь которого составляет 13.000 м2, который будет возведен в пустыне около Барстоу. Резервация места будет стоить 5.000$. Места для детей будут продаваться за половину стоимости, а место для животного -бесплатно. «Моя цель не в распространении страха или паники среди мирных жителей, я имею веру в то, что когда нибудь у людей появиться потребность в поиске безопасного убежища, для подготовки к страшному событию», – сказал Вичино.

    Он намерен перестроить под бункер старое убежище, которое стоит еще со времен Холодной Войны. Сейчас над этим убежищем стоят дома с мансардой, газоны, гаражи: он скрыт от взгляда. После того, как будет произведена реконструкция, его бункер сможет принять 132 чел., и они смогут оставаться там в безопасности в течении одного года.

    Пространство самого бункера он планирует поделить на определенные зоны – там будет спальня, жилое пространство, рабочая зона и даже возможно тюрьма. Предприниматель уже приготовил подробный план строительства, он даже сумел разработать меню блюд, которые будут предложены жителям бункера.

    Он намерен продавать каждую комнату, которая имеет все комфортные условия проживания для 4 человек по цене 50.000$. Пока же он сумел собрать задатки для половины мест, но они не покрыли всех вложений, необходимых для начала  реконструкции.

    Эксперты решили предостеречь граждан от такого вложения, ведь если здание так и не построят, они просто лишатся своих денег. Вичино сумел просчитать этот риск, он намерен хранить деньги клиентов на условном депонировании, пока не будет набрана необходимая сумма для окончания проекта. Поэтому у клиента есть возможность в любое время забрать свои деньги.

    Планы Вичино также включают строительство и других защитных бункеров. И он уверен, что этот проект имеет перспективу. Страница вэб-сайта фирмы Vivos показывает электронные часы, отсчитывающие время оставшееся до конца света 21.12.2012. Осталось менее 1000 дней!

    Ну а если вдруг страшному предсказанию не суждено сбыться, и конец света все-же не наступит, то такой бункер сможет защитить людей во время природных бедствий - наводнения, цунами, землетрясения, извержения вулкана, солнечной вспышки, и даже ядерной или биологической войны и др.

    Во времена кризиса это вложение денег наверное покажется черезчур рискованным и возможно глупым. Но американские жители, являющиеся клиентами Вичино так не думают. «Мы не сошли с ума, просто скоро могут наступить страшные времена. Это вопрос приоритетов. Я хочу сохранить свою семью, а для этого необходимо сделать все, что возможно и приготовиться к страшному событию», – сказал Стив Крамер, клиент фирмы Vivos.

    Защитные бункеры и убежища можно считать новой традицией Америки, такая традиция была популярна и во времена Холодной Войны. Страх перед ядерной войной и стремление сохранить свою жизнь станосятся одним из главных приоритетов, которые определяют стиль жизни. В 1960-х бюджет почти каждой семьи имел обязательную статью расходов, связанную со строительством  бункера. Поэтому нет ничего удивительно в том, что американцы предусмотрительны и заранее предпочитают приготовится к концу света.

    Дата публикации: Декабрь 5, 2012