Оригинальные идеи

  • Пара слов об ипотеке в РФ

    Пара слов об ипотеке в РФВ Российской Федерации миллионы семей нуждаются в жилище. И только малая их часть может позволить себе покупку квартир без помощи заемных средств. За помощью большое число людей обращаются в банк, надеясь получить потребительский либо ипотечный кредит.

    Срок выдачи потребительского кредита, по большей части, невелик, а рыночная цена жилплощади обычно значительно превышает его максимальный размер. Такой тип кредита оптимален для тех, кто имеет сумму денег, которой почти хватает для такой крупной покупки, как новостройки город Дмитров или квартиры вторичного рынка.

    Чтобы приобрести квартиру, есть еще один довольно удобный вид кредитования – ипотека. Банки выдают ипотечный кредит на совершение множества сделок в сфере недвижимости: покупку квартир на первичном и вторичном рынке, покупку дач и домов..

    Какие трудности могут возникнуть у человека, решившего воспользоваться ипотекой для семьи?

    Еще на стадии получения кредита кредитозаемщик может столкнуться с определенными трудностями. Заемщику сначала надо убедить банк в своей платежеспособности. Если вы находитесь в затруднительных жилищных условиях, это никак не влияет на решение банка о выдаче кредита, поэтому ипотеку в банке в состоянии взять только достаточно обеспеченные люди.

    Квартира или дача, которые были приобретены в ипотеку, считаются собственностью покупателя. Но жилплощадь остается под залогом у банка, пока вы полностью не рассчитаетесь с долгом. Банки имеют право продать жилплощадь тогда, когда заемщик по каким-либо причинам не сможет погасить кредит, таким образом желая вернуть себе сумму, которую остался должен заемщик. На оставшуюся часть денег банк купит заемщику другую квартиру. Ту часть денег, которая уходит на покрытие процентов, заемщик, конечно, теряет. В первое время, до половины срока кредита, значительная доля ежемесячного платежа составляет как раз процент по кредиту, а уплата самого кредита занимает лишь небольшую часть.

    Если надо купить квартиру в новостройке, то используется несколько другая схема получения кредита. Ведь банк чаще всего не может принять недостроенное жилье в качестве залога. Но это не значит, что ощутимо труднее получить кредит на первичном, чем на вторичном рынке. В такой ситуации заемщик может заключить договор с застройщиком, после этого берет кредит или под залог банку передается другое жилье, которое есть у заемщика.

    Ссуду возможно взять как в рублях, так и в долларах или евро. За пару протекших лет ставки по ипотеке медленным темпом уменьшаютсяи оформить ипотеку теперь стало немного легче.

    Дата публикации: Февраль 16, 2012