Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: аренда торговых площадей

    Если начальный капитал стремится к нулю, не стоит рассматривать данную  бизнес-идею.

    Аренда торговых площадей – дело, которое требует колоссальных усилий и серьезных денежных затрат.  Помимо этого необходимо иметь достаточно большой опыт и навыки ведения подобных дел. Нужно запастись терпением, потому что ждать первой прибыли придется очень и очень долго. Не стоит забывать и про бумажную волокиту, которой нельзя избежать при оформлении всех необходимых документов. Придется, возможно, даже посещать бухгалтерские семинары в Москве, чтобы разобраться во всех бухгалтерских аспектах при аренде помещений.

    Суть идеи следующая: в центральном районе города (или в любом другом месте, где присутствует большое скопление людей и автомобилей, до которого легко добраться на общественном транспорте) возводится просторное здание, с большим количеством помещений, которые в последующем могут быть использованы в качестве торговых точек. Получение прибыли будет происходить за счет выплат арендной платы по договору аренды указанных помещений.

    После принятия решения о постройке торгового комплекса необходимо определиться с участком, на котором будет производится застройка.   Для получения прав на участок и разрешения на строительство лучше обратиться к специалисту, который поможет грамотно и быстро  оформить все необходимые бумаги.

    Важным этапом является проектирование торгового центра.  При проектировании вы не сможете обойтись без обращения за помощью к профессионалам в этой сфере.

    Еще одной статьей расходов является подключение и использование коммуникаций, строительство парковки, косметический ремонт, оформление помещений (лучше привлечь дизайнера) и т.д.

    Не стоит забывать и о затратах на рекламу. Чтобы привлечь арендаторов и будущих покупателей, нужно проинформировать их о существовании вашего торгового центра.

    Таким образом,  для строительства успешного торгового центра, который в будущем не только окупит затраченные на него денежные средства, но и принесет новые, необходимо сотрудничество профессионалов в различных сферах: юристы, строители, архитекторы, дизайнеры и многие другие.

    Дата публикации: Июнь 24, 2012