Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: строительство по-женски

    Строительство по-женскиКаждый раз, когда возникает потребность в ремонте или строительстве дома, человеку приходится делать выбор: справляться собственными силами или предоставить это дело бригаде профессионалов. У британцев есть ещё уникальная возможность выбирать пол будущих работников, ведь бригады бывают как мужские, так и женские. Недавно основанная компания A Woman’s Touch решила вступить в конкурентную борьбу на мужском рынке и предлагает услуги по выполнению кровельных, малярных, плотницких, штукатурных, электромонтажных, слесарных и прочих работ. Женщины могут вмонтировать душевые боксы, ванны, сделать великолепный дизайн внешней и внутренней части дома. Компания всячески рекламирует надежность, вежливость и слабый пол своих работников. Практика показала, что многие женщины чувствуют себя комфортнее, когда доверяют такую работу другим женщинам. Тем более, что сильными сторонами компании также являются чистота, пунктуальность и эффективность работы. К слову, забота о поставке материалов тоже ложится на плечи представительниц слабого пола.

    Также A Woman’s Touch специализируется на ландшафтном дизайне и дизайне бассейнов и дополнительно проводит для клиентов консультации и учебные курсы  в стиле «Сделай сам».

    Интересный факт, что основательница компании – Керри Киллинг – в прошлом сотрудница инвестиционного банка. Оборот компании составляет около 1,2 миллионов фунтов в год, поэтому Киллингтон планирует запускать программу франчайзинга.

    Сугубо женский коллектив в такой истинно мужской деятельности, конечно же, заметен на рынке. Эта дифференцирующая черта идет компании на пользу. Теперь A Woman’s Touch нужно приложить максимум усилий, чтобы её сохранить, что в нынешних условиях дефицита квалифицированных работников на строительном рынке не так уж легко. Два мужчины в этот женский коллектив уже успели затесаться. Это один из строителей и главный бухгалтер. Кстати, главный совладелец  A Woman’s Touch тоже мужского пола.

    Юридическая сторона проблемы подбора работников по половому признаку тоже заслуживает внимания. Женщины часто жалуются на дискриминацию во время приема на работу. Интересно, будут ли мужчины предпринимать попытки в судебном порядке отстоять свои права на работу в данной компании?

    Дата публикации: Март 14, 2012