Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса: Обмен домами

    Не каждому человеку нравиться жить в гостинице. Но существует категория людей, которая с удовольствием предпочтет смену белья каждый день и завтрак за швейцарским столом вместо домашнего уюта. Startup Британии, предполагая, что желающих с такими вкусами довольно много, предложил возможность своим подписчикам на время меняться между собой собственными квартирами и домами. Данный сервис ориентирован в первую очередь на людей выше среднего достатка, которые являются владельцами дорогой недвижимости.
    Основным критерием в выборе недвижимости для Luxe Home Swap является уют квартир или домов и их территориальное расположение а не размер или «упакованность». Так например в базе данных системы присутствуют: квартира в Москве, площадью 210 квадратных метров, со многими комнатами, расположенная возле Кремля (в 20 минутах), с интерьером от дизайнера; небольшая двухкомнатная квартира возле Таймс-сквера в Нью-Йорке; а также жилплощадь в Барселоне, скромная, но имеющая отличную террасу в центре города.
    Стоят услуги такого сервиса Британского Startup 115 евро ежегодно. Клиент системы по карте находит жилплощадь, которая предлагается к обмену, в любом городе на свой выбор. В случае заинтересованности он может связаться с владельцем недвижимости и заключить контракт в электронном виде. Следует заметить, что контракт в данной системе скорее всего простая формальность. Успех сервиса Luxe Home Swap в большей степени зависит от порядочности клиентов и ежегодный взнос — это, помимо заработки сайта, является способом оградить систему от нежелательных участников.
    В течение года обмен домами может проводиться неограниченное количество раз. В том случае если пользователь в течение года не находит подходящего объекта для обмена — на следующий год Startup продлевает ему прописку бесплатно.
    Помочь в строительстве, перевозках могут тяжеловозы и прицепы, которые можно купить на cmzap.ru.

    Дата публикации: Декабрь 6, 2011