Оригинальные идеи

  • Как правильно вложить свои инвестиции за рубежом и для чего это нужно

    Очень много деловых людей стараются вкладывать свои деньги в недвижимость, которая находится за рубежом и это очень легко объяснимо. Очень удобно иметь свой домик в Италии или на Кипре и т.д. При покупке недвижимости за рубежом, следует точно знать,  для каких целей вы собираетесь ее приобретать: для проживания или для получения доходов.

    Существует два вида вложения инвестиций в недвижимость:

    1.Прямые инвестиции;

    2. Опосредованные инвестиции.

    Первый вид вложений инвестиций - это покупка недвижимости за рубежом и использование ее для получения дохода. Например, чтобы купить дом в Майами, сдавать  его и получать доход от него, нужно найти арендаторов, следить за порядком в доме, платить налоги, производить своевременную оплату за услуги и так далее.

    Но прямые инвестиции имеют очень много неудобств, которые заключаются в постоянном контроле владельца за своей недвижимостью. Чтобы это предотвратить, можно использовать вид опосредованного вложения средств в недвижимость. В США, например, самый популярный способ вложения средств в недвижимость является вклады через real estate investment trust (REIT). Само понятие REIT означает компанию, аккумулирующую средства частных инвесторов  и потом эти средства она инвестирует в коммерческую недвижимость. Приведем пример, компания приобретает торговый центр и доход, полученный от аренды, она распределяет между акционерами. Очень важно, что большая часть дохода (90%) распределяется между вкладчиками.

    А в Европе инструментом  для вложений средств в недвижимость являются закрытые фонды. Также они известны в Германии и благодаря им мелкие инвесторы могут принимать участие в опосредованном вложении. Они могут принимать участие в приобретении или управлении крупных офисных центров и получать свой доход. Но такие вложения долгосрочные и их вкладывают  на срок от 7 до 15 лет. С помощью таких фондов немцы инвестировали примерно 10 миллиардов евро еще в 2002 году. Средний доход от таких вложений составляет примерно 8-10% в год.

    Благодаря инвестиционным фондам производится инвестирование в продажу вилл на Лазурном берегу, вилл в Париже или Ницце во Франции. Эти фонды покупают инвестиции компаний, которые работают с недвижимостью.Исходя из этого, фонд Morgan Stanley European Property Fund инвестирует деньги в недвижимость, которая находится  Англии, Франции, Голландии и других странах. Сами инвестиции распределяют в установленном  количестве  между жильем, недвижимостью, офисами и центрами. За последнее время фонд принес своим инвесторам свыше 52% дохода.

    Если вы ищете лучшие способы вложений в недвижимость за рубежом, то вам следует вкладывать в недвижимость определенной страны. К примеру, если вам по душе Швейцария то вы можете выбрать необходимый фонд швейцарского банка UBS Real Estate Fund.

    К более специализированным способам инвестирования в недвижимость относятся инвестиционный фонд StudentAccommodationFund. Он инвестирует средства в общежития колледжей и университетов Великобритании. Средний доход, за все время его существования, составляет 12.4%. Становится ясно, что у инвестора очень большой выбор. Но чтобы сделать правильный выбор нужно посоветоваться с профессиональным консультантом.

     

    Дата публикации: Декабрь 20, 2012