Оригинальные идеи

  • Бинес-идея – курсы английского!

    Обычно, говоря об открытии своего дела, большинство людей имеет ввиду сферу торговли или же производство какой-либо продукции. Однако не менее востребованы предложения и в сфере продажи услуг! В особенности, это касается обучения, и обучения языкам – далеко не в последнюю очередь. Сегодня мы разберем такую бизнес-идею, как открытие курсов английского языка в Киеве.

    Действительно, английский уже довольно давно зарекомендовал себя, как язык международного общения. Немалое число фирм, рассматривая потенциальных кандидатов на работу, уделяют особое внимание такому пункту в резюме, как владение английским. Поэтому спрос на изучение этого языка наблюдается постоянно, и поток потенциальных клиентов едва ли иссякнет, если грамотно наладить дело.

    Прежде всего, нужно определиться, будут ли ваши уроки проходить в реальном режиме, или же они будут осуществляться удаленно. Действительно, с учетом современных интернет-технологий курсы можно проводить онлайн в интернете, и они будут не менее эффективными. Можно общаться со студентами посредством Skype. Значительный плюс такого метода состоит в том, что аудиторию студентов можно заметно расширить, привлекая их из других городов – ведь в интернете совершенно не важно, где именно вы находитесь.

    Однако, если вы предпочтете проводить уроки в реальном режиме, здесь тоже имеется два варианта. Можно преподавать курсы у себя на дому – тогда сам собой исчезнет вопрос арендной платы за помещение. Минусы здесь таковы, что, все же квартира позволит проводить уроки лишь для небольшого количества человек одновременно. В том случае, если вы решитесь арендовать отдельное помещение, туда нужно будет дополнительно закупить оборудование, наушники, настенный экран, и, конечно же, парты и стулья.

    К слову, открыть курсы английского вполне можно, и самому не владея этим языком. Для этого потребуется лишь правильно все организовать, а для собственно учебного процесса – нанять преподавателя.

    Дата публикации: Февраль 18, 2013