Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: ремонт квартир

    Ремонт квартир всегда считался выгодным делом. Однако если раньше делали обычный ремонт, без особых претензий, то сейчас с увеличением состоятельности наших соотечественников обычный ремонт или евроремонт перестал устраивать людей. Увеличивается количество фирм, которые занимаются проектированием, а также разработкой дизайна современных квартир.

    Спрос на дизайнерские услуги в этой области ежегодно растет, однако ниша пока не занята, имеется прекрасная возможность заняться этим увлекательным и красивым бизнесом Для открытия такого рода дизайнерской студии не требуется больших инвестиций, достаточно 10 тысяч, из которых большая часть будет потрачена на аренду офиса, рекламные услуги и покупку мебели. Сначала о цифрах.

    Во что обойдется открытие дизайнерской студии.

    • Съем офиса – от $10/квадратный метр
    • Реклама в СМИ - $800
    • Компьютер- $800
    • Масштабирующий ксерокс - $1600
    • Оклад дизайнера – начиная с $1000 в месяц
    • Мебель - $300

    В результате получается от $12.000 на студию площадью 30 квадратных метров. Это не так много, при этом доход обычной студии в месяц составляет от 8000 американских долларов, при заказе всего 4 проектов в месяц. Получается весьма прибыльное дело с быстро окупаемыми затратами. А теперь детально разберем саму идею.

    Сама идея.

    Для открытия дизайнерской студии , необходимо ясно осознавать, какую разновидность услуги вы будете предоставлять. К данной основной услуге, как правило, прилагается совокупность работ – формирование проекта, его согласование, затем ремонт квартир, а также отделочные работы. Недавно открывшейся студии проще всего начинать с чего-то одного, поскольку делать качественно и одновременно многие вещи не получится

    Сотрудники.

    Не так просто найти подходящего дизайнера. Дизайнер должен не просто быть компетентным в своей работе, он должен ясно осознавать, какую идею и какой стиль собирается нести ваша дизайнерская студия. Для успешного бизнеса имеет значение четкое разграничение функций: дизайнеры и архитекторы занимаются творчеством, а менеджеры предлагают дизайнерскую услугу на рынке.

    Дата публикации: Апрель 19, 2013