Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: открытие собственной школы танцев

    Чем хорош собственный бизнес? Тем, что вы работаете на себя, а не кого-то, и заработок зависит от вашего умения вести дело, которое знаете и любите. Но для открытия своего дела нужен начальный капитал, а зачастую это приличная сумма. Однако, чтобы открыть собственную школу танцев, достаточно небольшого капитала и большого желания зарабатывать, а также правильная организация и оригинальные идеи.
    Возможно, сначала деньги придут не такие уж большие, но со временем доход может стать весьма неплохим, а за первой школой может последовать открытие второй, третьей и так далее. Как вам такая перспектива?
    Имеется у вас тридцать тысяч рублей? Можно смело приступать к работе. Большая часть средств уйдёт на аренду зала для танцев в Москве, а также на рекламу, как же без неё. Заявите о себе везде: в интернете, в бесплатных газетах, в рекламных журналах, распространяйте флайера. На вас должно обратить внимание как можно больше потенциальных клиентов.
    Очень неплохо организовать танцевальную школу на базе клуба или дома культуры. Там сразу можно заполучить много желающих брать уроки, а открытие лучше приурочить к началу сентября, когда дома культуры проводят всевозможные сборы, собеседования.
    Помните, что конкуренты не дремлют. Кроме того, танцевальные школы появляются чуть ли не ежедневно. Однако, не везде можно найти качественное преподавание, а, значит, нужно брать профессионализмом. Для этого наймите хороших педагогов, а также поинтересуйтесь желаниями потенциальных клиентов. Возможно, вам необходимо открыть детскую школу танцев или же, напротив, танцевальную студию для взрослых. Важно также решить, какие это будут танцы – бальные, современные, спортивные, go go танцы, танцы живота, стрип танцы, а, возможно, нескольких видов сразу.
    Можно предположить, что ваш доход будет в месяц составлять от ста пятидесяти тысяч рублей. Главные расходы – это аренда помещения. Роль помещения переоценить трудно. Выбрать его необходимо в правильном месте. Кстати, от арендованного помещения вам могут отказать или повысить плату. А вот собственное помещение – более надёжный вариант. Вложенные деньги со временем окупятся, принесут доход больший.
    Любой бизнес требует хорошего управления. Поэтому будет лучше, если опытный управленец возьмёт определённые задачи на себя. Естественно, это будет стоить денег, но будущее важней. А ещё не забудьте придумать простой и уникальный девиз. Дерзайте.

    Дата публикации: Декабрь 20, 2012