Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: Hand Made мастер-классы

    У многих людей есть хобби, но не у всех есть возможность поучиться ему у настоящих мастеров. А посещение специальных мастер-классов дает шанс реализовать свои творческие потребности, и даже приобрести новую специальность.
    Здесь можно освоить разные ремесла (гончарное и кузнечное дело, роспись керамических изделий, плетение из лозы и соломки, ткачество), приобщиться и к современному рукоделию (оригами, папье-маше, декупаж, валяние из шерсти).
    Во время мастер-классов можно научиться готовить вкусные блюда, делать настоящую косметику, приобщиться к театру и музыке.
    Самыми перспективными можно считать мастер-классы с экономической направленностью. Обучившись ремеслу, можно не только делать красивые вещи, но и получать прибыль, начать бизнес. К прибыльным ремеслам относятся: кузнечное дело, изготовление витражей и резных свечей, разные виды росписи, наращивание ногтей и др. Перед началом бизнеса нужно зарегестрировать фирму под ключ, в этом поможет юридическая компания Вектор Права.
    Мастер-классы имеют преимущество перед курсами, так как проводится только день или несколько часов. Их легко организовать. А участие в них можно рассматривать как досуг. На мастер-класс можно пойти с детьми, а потом смастерить что-нибудь дома всем вместе.
    Способы организации мастер-классов:
    Первый способ больше подходит для мастеров, которые проводят мастер-классы по узкому направлению в мастерской или с выездом к клиенту.
    Второй способ удобен для организаторов мероприятий, на которых предоставляют такие услуги. Нужно найти и желающих посетить мастер-класс, и мастера, готового поделиться своим умением, составить программу и сценарий для занятия, сделать его доступным для понимания новичками, собрать группу так, чтобы всем в ней было интересно.
    Возможностей есть много, нужно только проявить фантазию. Мастер-классы для детей лучше проводить дешевле, для взрослых — дороже, особенно когда речь идет о прибыльных сферах. В дальнейшем можно продавать материалы для ремесел своим ученикам, стать для них поставщиком.

    Дата публикации: Июль 4, 2012