Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: кортонные коробки для переезда

    Переезды. Каждый с ними сталкивался либо в дома, либо на работе. Мало найдется людей, которые прожили и проработали на одном месте. И тот, кто переезжал, наверняка помнит суету с упаковкой вещей. А после переезда не менее увлекательные поиски нужного предмета.

    Обычно, различные небольшие предметы, такие как посуда, книги, различные аксессуары, одежда упаковывается в картонные коробки, те, которые остались после приобретения бытовой техники. Недостаток коробок восполняется походом к соседям и ближайшие магазины. Однако их размеры не соотносятся с размерами и количеством вещей. Так что, чаще всего, все сваливается в них навалом и найти что-либо после переезда достаточно проблематично. Насколько удобнее было бы иметь нужное количество коробок нужного размера.

    Вот тут то и находится место приложения наших усилий. Предложение широкого выбора коробок по размеру и количеству предполагает значительную экономию времени, нервов и создает дополнительные удобства при переезде. Человеку нужно только определиться с объемом и количеством коробок, сделать телефонный звонок или заказ в интернете, получить коробки для переезда и спокойно упаковаться.

    Значит, компании или предпринимателю, который предлагает данную услугу нужно продумать следующее:

    1. Найти изготовителя или поставщика коробок, определиться с наиболее ходовыми размерами.
    2. Подобрать помещение под хранение запаса коробок.
    3. Разместить рекламу.
    4. Создать интернет-сайт как для рекламы, так и для получения предварительных заказов.
    5. Продумать систему получения заказов, возможность доставки заказчику.
    6. Продумать возможность и схему возврата использованных коробок для их вторичного использования.

    Это основные вехи, от которых нужно отталкиваться для развития этого бизнеса. Однако, это не догма и приложив свою фантазию и изобретательность можно расширить сферу применения. Ведь никто не мешает открыть отделы по продаже коробок в овощных и хозяйственных магазинах.

    Главное то, что существует потребность и можно начать свое дело с минимальными вложениями.

    Дата публикации: Май 29, 2013