Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: интернет-швея

    280775-2011-08-24-Seamstress_FullУже все сферы жизни нашли свое отражение в интернете и бизнес - не исключение. Все чаще для его успешного развития применяются IT технологии. Перенести в виртуальность можно и швейный бизнес. Эта идея позволяет избежать швеям или организаторам ателье  вечных поисков клиентов оф-лайн. В результате, потребителями таких услуг могут стать не только знакомые и жители конкретного города, но и люди из любого уголка страны.  Бизнес в интернете, в том числе и швейный, на сегодняшний день востребован и приносит прибыль.

    Для организации в сети швейного бизнеса требуется создание сайта для этих целей. Если желающий организовать такой сервис не может самостоятельно создать ресурс и осуществить его техническое сопровождение, то в интернете можно воспользоваться платными услугами подобного рода. Из-за высокой конкуренции  в создании и продвижении сайтов, цена вполне приемлема.1236970163_97591234internet

    При создании сервиса он-лайн заказов на пошив одежды необходимо учесть требования к форме заявки. В первую очередь надо проанализировать те параметры, которые важны для корректного заказа. Например, ткань для пошива, цвет изделия, его фасон, размер и другие требования и пожелания клиента. Все это клиент должен иметь возможность выбрать. Техническая составляющая здесь имеет ключевое значение.

    После того, как заказ будет оформлен по всем правилам, можно начинать работу над ним. Оплату можно провести наложенным платежом, если предоплата на сайте не настроена. При оплате через почту по факту получения возможны случаи отказов, застраховаться от них невозможно. Невостребованный товар можно реализовывать на том же сайте, оформив он-лайн витрину. А можно сотрудничать с магазином одежды, и предоставлять товар на реализацию ему.

    Такой бизнес  очень привлекателен тем, что его вполне можно осуществлять не выходя из дома. В зависимости от объема заказов, можно заниматься пошивом лишь в свободное время. Этот бизнес может быть организован и не швеей, а просто посредником, который будет осуществлять прием заказов, передачу в пошив швее, отправку клиенту и т.д.

    Главным критерием успеха здесь будет выступать качество изделий. Качественные и эксклюзивные вещи всегда востребованы. За хорошую одежду, сшитую по индивидуальным размерам и существующую в единственном экземпляре потребитель с удовольствием заплатит от 1 тысячи рублей и выше. Прибыль от такого бизнеса может быть вполне ощутимой, при стабильно поступающих заказах.

    Сейчас магазин Weider в Киеве занимается продажей спортивного питания, и это очень удобно и прибыльно.

    Дата публикации: Декабрь 25, 2013