Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: магазин мужской одежды и обуви

    Одним из самых прибыльных видов бизнеса является торговля одеждой. Каждый предприниматель решает для себя сам, каким именно видом одежды или обуви ему торговать. В этой статье будет рассмотрена идея создания магазина мужской обуви и одежды.

    Первым этапом в реализации идеи станет решение вопроса о том, какой класс одежды вы будете продавать. От этого зависят особенности построения бизнеса. Если вы будете специализироваться на одежде для среднего класса, то наценка будет небольшой, но и продажи будут выше. В случае с дорогой одеждой общий объем продаж будет намного ниже, но зато можно делать большую наценку. Еще один вариант – специализироваться на одежде для людей нестандартной комплекции, которым необходимы большие или слишком маленькие размеры. Такая одежда тоже пользуется немалым спросом, потому что найти ее очень трудно.

    Затем необходимо найти помещение для магазина. Это может быть выкупленная торговая площадь или арендованная – все зависит от ваших финансовых возможностей. Выгоднее всего открывать торговую точку на вещевых рынках или в торговых центрах, которые привлекают большое количество покупателей.

    Следующий этап – ценообразование. Цена товара складывается из нескольких показателей: его начальной стоимости, затрат на аренду, зарплату продавцов и налоговые сборы. На некоторых пунктах статьи расходов можно сэкономить, например, выбрав наиболее подходящую систему налогообложения.

    Когда вы начнете получать прибыль от продаж магазина, вам обязательно пригодится машинка для денег. Это идеальный помощник для подсчета выручки.

    Решив все вопросы с размещением товара в магазине, нужно задуматься о привлечении клиентов. Обратить на себя внимание можно при помощи яркой, удачно расположенной вывески. Еще один способ – сделать стеклянные стены, через которые все проходящие мимо смогут хорошо рассмотреть товар.

    Люди всегда идут в те магазины, которые могут предложить что-то уникальное, чего у других нет. Именно за это они готовы переплачивать. Подумайте, какой оригинальный товар вы сможете предложить покупателям. Возможно, это будет одежда из какого-то нового материала, отличающаяся особыми характеристиками. Не останавливайтесь на работе с одним поставщиком – другие могут предложить вам более выгодные условия.

    Дата публикации: Июнь 20, 2013