Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: монтаж систем вентиляции

    25000Неотъемлемой и самой важной частью в строительстве является вентиляционная система. Сегодня, ни одно строящееся сооружение не может начать свою работу без предварительной установки вентиляции. В этой небольшой статье будут даны советы по поводу того, как и сколько можно заработать при открытии собственной компании, ориентирующейся на установке вентиляционных систем.

    Хочется отметить, что практически все объекты будут иметь промышленное предназначение, так что перед началом открытия собственного бизнеса, необходимо позаботиться о бригаде, которая будет выполнять большой объем работ в короткие сроки и при этом качественно. Конечно это не умаляет того факта, что вентиляция в частном доме тоже необходима, и вам нужно будет браться и за такие заказы. На сайте aquagroup.ru можно узнать более детальную информацию про вентиляцию в частном доме.

    В данном виде заработка скрыто немало секретов и даже сложностей, которые необходимо будет решить, а для этого понадобится тщательно изучить все государственные и строительные нормы, правила, а также различного рода документы, связанные с данной деятельностью.

    Основным достоинством данного бизнеса является то, что открыть его можно без наличия огромного стартового капитала, так как практически все работы, связанные с монтажом вентиляционных систем, не предусматривают допуска саморегулируемой организации.

    Практически все сделки будут совершаться с юридическими лицами, то есть с частными компаниями. Однако в том случае, если Вы решили, что будете принимать участие в государственных закупках, то в этом случае не обойтись без сотрудничества с муниципальными органами, а в некоторых случаях и с федеральными заказчиками. Сами видите, что данная работа довольно ответственная, так что Ваш рабочий состав должен состоять из:

    1. Начальника производственно-технического отдела;
    2. инженера производственно-технического отдела;
    3. сметчика (по возможности);
    4. бухгалтера.

    В том случае, если Вы располагаете большими денежными средствами, то нелишними будет нанять начальника по строительству с опытом, однако такую работу может поделывать и директор ПТО.

    Примерно половина от всех заказов, то есть пятьдесят процентов, будет поступать от частных строительных компаний, которые выиграли тендер на строительство жилого или промышленного здания.

    В том случае, если поступающих заказов будет недостаточно, то можно принять участие в государственных закупках по установке вентиляционных систем.

    Когда Ваша компания станет достаточно известной, и к Вам начнет поступать большое количество заказов, то нелишним будет заключить договор с поставщиком материала, необходимого для монтажа систем.

    Вся прибыль зависит только от Вашего стремления и желания работать. Однако помочь Вам в этом деле может реклама. При успешном бизнесе, Вы сможете стабильно иметь пятьсот тысяч рублей ежемесячно.

    Дата публикации: Апрель 7, 2014