Оригинальные идеи

  • Доходный бизнес, открытие собственной фирмы по аудиту

    470000000Этот вид бизнеса рекомендуется для лиц, которые ранее занимались подобного рода деятельностью. Открытие своего офиса с узкоспециализированной направленностью, услугами по аудиту, станет настоящей находкой, интересной работой, которая будет снова и снова приносить стабильные доходы.

    Что следует предпринять, чтобы создать свою фирму по аудиту

    Выполнять эти шаги рекомендуется в той же последовательности, в какой они описаны:

    -регистрация в качестве юридического лица;
    -открытие расчетного счета;
    -аренда офиса;
    -составление регламента услуг;
    -составление прейскуранта на услуги;
    -бонусная часть (расчет скидок и поощрений для клиентов).

    Примечание: в последнем пункте можно проявить фантазию, предложив постоянным клиентам первый выезд к ним бесплатно или оптовую скидку для коллектива предпринимателей. Вот аудиторская компания Moore Stephens Kazakhstan хороший пример данного бизнеса, поэтому вы можете брать пример для себя.

    Состав и обязанности коллектива

    Поскольку предприятие только образуется, в штат сотрудников не рекомендуется сразу брать много человек. Штат из двух работников будет более чем достаточен. Распределение обязанностей на этом этапе деятельности примерно таково:

    -директор фирмы одновременно выступает в роли менеджера, секретаря, экономиста, аудитора;
    -заместитель работает в качестве курьера, юриста и младшего бухгалтера.

    Так как открытие нового проекта часто изобилует невидимыми подводными камнями, во избежание недоразумений специалисты советуют произвести четкое разграничение должностных полномочий уже на этом подготовительном этапе. Все эти детали тоже подробно описываются в бизнес-плане.

    Инструкции для будущих сотрудников

    Для осуществления контроля деятельности всего штата сотрудников, которые впоследствии присоединятся к проекту, создается заранее подробный перечень их обязанностей и прав. В частности, предусматриваются варианты бесплатного обслуживания клиентов (консультации по некоторым вопросам), решается, кто должен быть запасным консультантом на случай отсутствия по уважительным причинам штатного работника.

    База клиентов

    Здесь вопрос решается однозначно: важны старые связи и контакты. Но со временем, с наращиванием объемов обслуживания, произойдет естественный прирост клиентов новой фирмы. Помогать этому приросту вполне законным способом можно через средства рекламных модулей в виде визиток, звонков на телефоны, привлечения специалистов по раскрутке из Интернета.

    При этом не стоит говорить, что цены фирмы ниже рыночных. Лучше рассказать о преимуществе новой аудиторской фирмы.

    Создание собственного бренда

    Важно развивать свой бренд, с гордостью нести флаг своей компании. В этом помогут специальные приемы. В частности, информацию о положительных отзывах клиентов стоит демонстрировать на специальных стендах. А при проведении телефонных переговоров предварительно рекомендуется пройти небольшую психологическую подготовку. Если в ходе телефонной беседы сотрудник компании четко знает, что и как отвечать на тот или иной вопрос абонента, успех в переговорах гарантирован.

    Опытные менеджеры уже на этом этапе способны заинтересовать клиента, перечислив выгоды и преимущества работы с ними. Они собраны, внимательны и корректны. Их профессиональное чутье позволяет удовлетворять потребности рынка аудиторских услуг.

    Примечание:Развивающиеся компании более охотно вступают в контакт, с ними легче заключить контракт на проведение аудиторских услуг. Множество клиентов, работающих в такой модной сфере, как интернет- технологии, будут вам благодарны, если вы их оповестите о своей фирме, расскажете, что сможете сделать для них в области аудита, и, скорее всего, они заключат с вами соглашение об обслуживании.

    И в заключение, ввиду высокой конкуренции рекомендуется регулярно проводить мониторинг деятельности фирм-конкурентов, анализировать свой опыт, учитывать совершенные ошибки, чтобы не допускать их в будущем. Регулярное посещение курсов повышения квалификации поможет быть всегда на высоте.

    Дата публикации: Декабрь 31, 2014