Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: открываем частную школу

    02Живя в современном мире, любой нормальный родитель хочет дать ребенку достойное и качественное образование. Поэтому сегодня популярным становится частное образование. Однако стоит заметить, что такое образование совсем не дешевое и не всем по карману. На сегодняшний день стоимость за месяц обучения в негосударственной школе стоит около 30 тысяч рублей. Такие входящие суммы не могут не заметить многие предприниматели. Но на самом деле занимаются финансированием таких проектов только единицы.

    Открыть частную школу, является не простым и специфическим делом. Что бы реализовать эту идею на практике, нужно будет решить ряд серьезных вопросов. Руководителю такого ученического процесса нужно будет вовремя регулировать основными составляющими бизнеса: кадровым составом, распределением финансов, внутренней школьной атмосферой, предлагаемым образованием.

    Для начала нужно будет найти идеальное помещение для занятий. Как утверждают многие руководители, это одна из главных задач, которую будет решить не совсем просто. Часто берут в аренду учебные классы в лицеях, школах, колледжах, институтах. Это вполне хороший вариант. Так как если взять не обустроенное помещение, оно может не подходить требованиям пожарной службы и Роспотребнадзора. И как следствие – не выдача лицензии на образовательную деятельность. Если удачная аренда для занятий состоялась, ситуация остается не стабильной. Так как арендодатель, в редких случаях, заключает договора на длительное время. Руководство частных школ сетуют на нестабильную ситуацию. Для коммерческой образовательной школы собственную площадь переоценить не возможно.

    Следующим этапом для частной школы будет поиск преподавательского состава. И здесь важно заметить, что родители хотят обучать своих детей в частных школах, что бы обеспечить ребенка качественными профессиональными занятиями и подготовкой на высоком уровне. Многим хочется, что бы школьники занимались углубленными знаниями по какому-нибудь предмету: математическому, гуманитарному, иностранным языком. Далеко не все школьники охотно учатся. Поэтому педагогам предстоит найти ниточку между углубленными науками и общеобразовательной стандартной программой. Вывод только один. Нужен опытнейший педагогический коллектив, который будет учитывать особенности преподавания частного учебного заведения.

    Дата публикации: Июнь 5, 2014