Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: открываем школу верховой езды

    3-vpechatlenie-v-podarok-speshite-darit-radostДля многих из нас, школа верховой езды вызывает понятие, как занятие для избранных. Однако такой способ досуга, переходит для жителей в крупных городах, в разряд обыденных. А многие , и вовсе, считают такие занятия, любимыми. Спортивные скачки, выезды, конкурсы завоевали множество поклонников. Много людей, наоборот, отдают предпочтение обычным конным прогулкам, которые считают еще и эффективными в терапии. Лошади настолько сильно владеют биоэнергетикой, что она благотворно влияет на весь организм наездника и придает всаднику дополнительный заряд бодрости и силы.

    Растущий интерес к лошадям не обходит стороной и бизнесменов, которые проявляют желание вложить деньги в прибыльное дело. Если Вас заинтересовала школа верховой езды, и Вы захотели открыть такую школу, предварительно оцените будущее данного направления. Нужен доходчивый анализ платежеспособности потенциальных клиентов. Еще существуют нюансы конкурентной борьбы. При существовании подобных школ в городе, где есть уже постоянная клиентура и кредит доверия, обойти конкурентов не представляется возможным. Если Вы можете предоставить лучшую школу, с улучшенными условиями и видите, что конкуренция Вам не опасна, можете смело открывать школу. Только не пытайтесь сразу достичь всего. Сосредоточьтесь вначале на каком-нибудь одном направлении такого бизнеса. Самое перспективное по доходности и окупаемости – обучение верховой езды.

    Для открытия главным вопросом будет – где разместить будущую школу? Оптимальным вариантом может быть окраина города, где развита транспортная развязка. Беря во внимание, что Вам предстоит постройка конюшен, подсобных помещений, места для отдыха клиентов и выгула лошадей, практичным будет, не брать участок в аренду, а выкупить сразу. В перспективе можно оставить землю для строительства коттеджей, где клиенты смогут отдыхать сколько им захочется. Поэтому территорию нужно выбирать немаленькую.

    Для начала можно взять пару лошадей и ограничиться площадкой. Однако, на протяжении нескольких месяцев, Вам придется сделать солидные денежные вложения. При покупке лошадей, не заостряйте внимание на чистокровных жеребцах. Для вашей ездовой школы нужны выезженные, здоровые лошадки. Для их содержания нужны качественные корма, постоянное медицинское обслуживание, витаминные добавки, добротная амуниция, седла, вальтрапы, стремена, попоны.

    Дата публикации: Май 7, 2014