Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: Открываем собственный магазин одежды

    Если вы решили открыть свой магазин одежды, то появляется множество вопросов и затруднительных ситуаций, давайте рассмотрим план действий, перед тем как открывать свой бутик или магазин одежды.

    Необходимо определится с концепцией магазина, т.е. какая именно одежда будет продаваться, например: стильная и модная одежда для молодёжи, такая как леггинсы лосины, продажа нижнего белья, магазин с ассортиментом одежды на всё семью, магазин или бутик фирменной и дорогой одежды или же одежда для детей и т.д.

    Определить направление торговли, целевую аудиторию, стиль одежды, например: магазин по продажи нижнего белья, целевая аудитория – молодёжь и т.п.

    Договориться об оптовых закупках, узнать, возможна ли отсрочка платежа, способ доставки товара, а также узнать частоту заказов (сколько раз, по каким дням будет приходить товар). У большинства оптовых баз есть свой личный транспорт.

    Теперь следует найти помещение для открытия бутика или магазина. Лучше всего открыть магазин на самых оживлённых улицах, где люди смогут увидеть ваш магазин и заинтересоваться им, для этих целей подойдут набережные, центральные улицы и проспекты. Площадь помещения должна быть не менее 50 квадратных метров, ведь чем больше помещение, тем лучше, можно разместить разнообразный ассортимент товара, поставить манекены, сделать примерочные, в которых покупатель сможет примерить выбранную им одежду. Также необходимо иметь комнату с пароочистителем, для того, чтобы готовить одежду к продаже.

    Следующим шагом является оформление в качестве ООО или ЧП, сделать это не составит большого труда, а по времени это занимает около двух либо трёх недель.

    После оформления необходимо подобрать персонал. Для начала понадобятся продавцы, менеджеры и охранник. Менеджеры и продавцы приведут в порядок товар и витрины, будут консультировать покупателей, а также обслуживать покупателей на кассе.

    Теперь следует приобрести оборудование, т.е. манекены, вешалки для одежды, стеллажи, стойки, кассовое оборудование и большие зеркала, так же желательно бы установить систему по контролю одежды, чтобы люди не смогли украсть что-либо из одежды.

    Когда вам доставят купленные вещи, то теперь можно разместить их в магазине и объявлять о его открытии. Чтобы прорекламировать ваш магазин, воспользуйтесь наружной рекламой, средства массовой информации, например: газеты, телевидение, радио, интернет, также можно нанять людей, которые будут раздавать купоны на скидку в день открытия или листовки.

    Дата публикации: Май 18, 2013