Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: пошив одежды по заказу

    Для неработающей женщины, сидящей дома и умеющей жить, пошив одежды на заказ – прекрасное занятие, да и к тому же неплохой источник дохода. Найти клиентуру можно легко – просто предложить своим знакомым свои услуги за сравнительно низкую цену (на 30-40% дешевле, чем в обычном ателье). Потом ваши знакомые расскажут своим знакомым, и вы всегда будете обеспечены работой.

    На первых порах вашим главным козырем должно быть качество производимой продукции и внимание к каждому из ваших клиентов. После того, как клиентура станет постоянной, цены можно поднять до уровня ателье.
    Кроме того, сидящей дома женщине можно также предлагать услуги массажа на дому или с выездом к клиенту, можно делать эротический массаж в домашних условиях, можно расслабляющий, лечебный и друшие виды массажа.

    Услуги по пошиву можно оказывать самые различные: пошив легкой мужской, женской и детской одежды, пошив верхней одежды и так далее. Что касается работы с клиентами, то лучше на каждого клиента заводить специальную папку, в которой будут указаны снятые с клиента мерки, заметки с его пожеланиями, выкройки и фотографии готовых изделий.

    По мере развития бизнес можно расширять, брать на работу помощников, которые будут делать подготовительную работу (например, отглаживание) и шить простые по крою изделия (блузки, юбки, брюки).

    Как и в любой другой работе, в работе швеи есть некоторые тонкости: во-первых, каждого клиента необходимо убедить в том, что, когда он примерит сшитую специально под него обновку, то поймет, что полученный результат оправдал затраченные средства, и, во-вторых, если клиент хочет, чтобы вы сшили ему вещь такого фасона, который ему не подходит в силу каких-либо причин, то нужно обязательно попытаться его переубедить, и предложить сшить для него то, что ему действительно будет к лицу.

    Также, чтобы бизнес шел в гору, необходимо заниматься рекламой. Это можно осуществить посредством расклейки объявлений в городе, подачи объявлений в рекламные издания, газеты и телевидение. Тогда растущий с каждым днем потом клиентов будет вам обеспечен.

    Если вы не умеете шить, но умеете хорошо вязать, то вы можете вязать вещи на заказ, так как сейчас связанная вручную одежда из-за веяний моды пользуется не меньшим спросом, чем сшитая. Это, конечно, тяжелый труд, но неплохой дополнительный заработок он вам обеспечит.

     

    Дата публикации: Август 9, 2011