Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: прокат электросамокатов – Segway

    Сигвей  − это платформа с двумя параллельными друг другу колесами и двумя аккумуляторными батареями имеется руль и вдобавок гироскопические датчики. Уникален он тем, что удерживает равновесие вместе с человеком  стоящим на нем, на двух параллельных по отношению  друг другу колесах.  Эффект  ошеломительный, люди, которые его видят, обращают на него большое внимание.

    У такого электросамоката, нет ни тормоза, ни газа, а управление в нем компьютерное, которое реагирует на смещение центра тяжести, вперед наклон он и едет вперед, влево он и едет влево, он отлично вас понимает. Каждый человек может запросто на нем ехать. Начиная от детей пятилетнего возраста, но свесом не менее 20 килограмм и заканчивая людьми преклонного возраста. Так как Сигвей полностью экологичный, он набирает обороты своей популярности.

    Для открытия проката, вам понадобится: постоянное место, таким может быть людный парк или спортивный комплекс, а может и торговый центр; два электросамоката Сигвей; инструктор (для начала на – эту роль подойдете вы); защитные шлемы; рекламный щит, в котором говорится о вашем прокате. Каждый 5 лет нужно проводить аттестацию рабочих мест, чтобы рабочие места соответствовали всем стандартам.

    Как можно заработать?
    Точка проката – это еще не все, вы там, что бы люди знали о вашем существовании, а главный доход от аренды на презентациях, свадьбах, корпоративах. Многие компании арендуют Сигвей для промоутеров, они проводят всевозможные акции и поверти внимание им обеспечено. На мероприятиях, каждый может на нем прокатится и в дальнейшем стать вашим клиентом. Обычно владелицами такого чуда, являются звезды шоу бизнеса и киноактеры.

    Налог обычный, открываете индивидуального предпринимателя и выбираете единый налог на вмененный вами доход.  Правильнее всего открывать  предпринимательство на человека, который не посредственно будет этим заниматься, так как налоговая ставка зависит от, количества  работников. В среднем ваш налог будет составлять 400 рублей, но все зависит от региона. Вам нужно будет раз в квартал сдавать налоговую декларацию, которую может помочь заполнить любой начинающий бухгалтер.

    Но самый главный вопрос, сколько можно получить прибыли?  А теперь о стоимости проката, по России в среднем она составляет за пять минут сто пятьдесят, а может и двести рублей.  За такое время человек может проехать пятьсот метров, а зарядка на тридцать километров. Днем Сигвей работает, ночью стоит на зарядке. В праздничный день или выходной, когда много народа гуляет, могут прокатиться шестьдесят человек. В обычный день конечно меньше. Один Сигвей может принести прибыли от 260 000 до 350 000 рублей. А если сдавать в аренду за один час можно заработать 2 500 рублей.

    Новый Сигвей стоит 400 000 рублей, а с пробегом не ниже 250 тысяч рублей. При минимальной загрузке, можно в месяц заработать 100 тысяч рублей.

    Бизнес новый, действуйте!

    Дата публикации: Июль 13, 2012