Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: широкоформатная печать

    В статье будет рассказано о такой идеи для бизнеса, как широкоформатная печать, из самого названия понятно, что это означает нанесение на большие форматы изображений с применением цифровых способов, то есть сходу с файла на носитель.
    Бизнес печати достаточно востребован и популярен, потому что реклама необходима постоянно, а высококачественных услуг по внешней или же внутренней рекламе не так много.
    В общем, тут возможно выделить пару направлений, которые у вас есть возможность взять на вооружение: внешнее оформление домов, транспортная реклама, рекламные конструкции, оформление помещений изнутри.
    Самую большую в бизнесе сложность широкоформатной печати (тут почитайте подробнее) предполагают уличные рекламные системы:
    • Во-первых, для монтажа плакатов на улице понадобиться найти альпинистов, которые найдутся не вовсех городах.
    • Во-вторых, это самые большие по объемам баннеры (традиционно 3X6 м, или же до 100 квадратных метров), которые довольно сложно распечатать.
    И все же, эти сервисы достаточно популярны и стоят очень дорого, в следствии этого у вас появится возможность быстро выйти на окупаемость. Например, очень часто заказывают оформление выступлений, городских торжеств и соревнований.
    Главные материалы, которые потребуются для бизнеса печати на больших форматах, например, в внешней рекламе – это сетка, бумага с голубой подложкой и всевозможные виды винила.
    Помимо прочего потребуется солидное промышленное оборудование и как следует оборудованный цех для исполнения после печатных дел.
    В случае, если вы выберете такое направление в бизнесе, как широкоформатная печать на транспорте (грузовом, железнодорожном или же общественном), то вам потребуется почти всегда самоклеящаяся пленка.
    Не будет трудностей и с расходными материалами, потому что в этом сегменте их издают почти очень многие производители.
    Чтобы организовать бизнесом широкоформатной печати сначала, задумайтесь, о печатающем приспособлении – плоттере.
    Уже долгие годы, многие фирмы используют плоттерами VUTEk, она показала себя с наилучшей стороны по производительности устройств и качеству. Помимо прочего из числа наиболее экономных вариантов, которые не уступают по качеству, порекомендовать можно купить плоттеры марокDGI и Scitex. Для реализации этой идеи необходимо правильно выбрать здание. Дабы хватило места и для организации цеха,исполнении погрузочно-разгрузочных работ, подходящим станет помещение совместной площадью – в пределах 80 квадратных метров: 20 – на кабинет, а остальное – на складские помещения. Главные расходы, которые вы понесете, — аренда здания, зарплата персонала (минимум 4 человек на изначальном этапе), маркетинговые расходы, оплата связи, Сети интернет и на создание web-сайта фирмы. Из числа переменных расходов – закупка материалов для печати, а также вспомогательных (смазочные материалы, запчасти для плоттеров, салфетки, и так далее)
    Примерно, с учетом всех затрат процент доходности в бизнесе по широкоформатной печати имеет возможность составлять в пределах 40-50%, а прибыль — в пределах 130-150 тысяч $ в месяц.

    Дата публикации: Март 18, 2013