Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: скутер-такси

    Ни для кого не секрет, что главная «болезнь» современных мегаполисов – бесконечные, постоянно нарастающие пробки. Порой даже самые опытные водители оказываются бессильны против дорожных заторов.

    Кажется, что преодолеть пробку можно либо двигаясь по тротуарам, либо летая по воздуху. Однако есть ещё один, довольно нестандартный способ езды по забитым дорогам – между рядами стоящих в пробке автомобилей. Опираясь на это, в некоторых странах создали особую организацию – службу «скутер-такси».

    Ввиду малой (по сравнению с мотоциклами) мощности, а значит и повышенной безопасности, скутеры и стали основным транспортом в подобных службах. К тому же, стоимость скутера намного меньше: если приличный скутер обойдётся вам в 50-100 тысяч рублей, то мотоцикл – 300-500 тысяч. Вдобавок, скутерам присущ экономичный расход топлива – менее двух литров на 100 км. Из всего вышесказанного следует, что и малые цены на перевозки в службах скутер-такси вполне обоснованы.

    Стоит сразу сказать, какая категория людей точно не станет клиентами такой службы. Во-первых, дамы в возрасте. Они уж точно не станут ездить на маленьком скутере в обнимку с водителем, стараясь не упасть на ходу. Девушки в коротких юбках тоже вряд ли согласятся на езду с ветерком на двухколёсной крошке.

    С другой стороны, кто же всё-таки будет клиентом? Здесь в первую очередь следует учесть, что скутер должен обладать двигателем объёмом не менее 50 см.куб., поскольку от этого параметра зависит грузоподъёмность вашей «лошадки».

    Однако есть категория клиентов, которых в последнюю очередь волнует размер и класс вашего транспорта – молодёжь. Здесь определяющую роль играет низкая стоимость проезда, а присущий езде на скутере экстрим изрядно порадует молодых людей, ставших вашими клиентами.

    У лежачих больных достаточно часто появляются пролежни. Матрас противопролежнев был разработан специально для профилактики их образований. Принцип их работы заключается во вдувании воздуха в нечетные и четные ячейки матраса с периодичностью в несколько минут.

    Дата публикации: Февраль 26, 2013