Оригинальные идеи

  • Бизнес на надувных аттракционах

    index9Как правило, бизнес на развлечениях имеет сезонный характер. Но, стоит заметить, что и у него есть свои плюсы. Так, бизнес на надувных аттракционах окупается, как правило, за один сезон (чаще всего за май-октябрь).

    Стартовый капитал для бизнеса на надувных аттракционах составляет примерно 3 тысячи долларов.

     Надувные аттракционы и дополнительное оборудование

     Покупка аттракционов требует от предпринимателя принятия серьезного решения: отдать предпочтение оборудованию китайского или российского производства. Российские аттракционы стоят дороже из-за того, что обладают намного лучшим качеством. Если Вы все же хотите приобрести оборудование из Китая, то его качество можно определить по весу. 1 квадратный метр материала для батута должен весить не менее 650 гр. Если же на весах Вы увидели меньший вес, то такой батут вскоре придет в негодность.

    К слову, недорогие воздушные аттракционы китайского производства в итоге выйдут не намного дешевле батутов из России из-за таможенных сборов.

    Стоит обратить внимание и на то, что батуты могут быть разными. Предприниматели все чаще останавливают свой выбор на пневматических горках и батутах. Для того, чтобы привлечь клиентов стоит обзавестись «аэроменом» и поместить его у входа в парк. Как правило, стоимость таких воздушных фигурок не маленькая, но эти затраты быстро окупятся количеством клиентов. Купить такие аттракционе можно в Китае, там более, что доставка из Китая, карго из Китая, контейнеры стоят очень дешево.

    Помимо самих аттракцион необходимо приобрести еще и дополнительное оборудование, которое будет приводить аттракционы в рабочее состояние. К ним относятся насосы, которые нагнетают воздух, и камеры, способные поглотить шум. Без камер никак не обойтись, если парк находиться на территории торгового или развлекательного центра. Приобрести дополнительное оборудование так же можно в России и Китае. Но, если Вы отдаете предпочтение качеству, а не низкой стоимости, то остановите свой выбор на оборудовании российского производства.labirint

    Еще один плюс аттракционов российского производства заключается в том, что вы всегда сможете их легко перепродать или просто сдать в аренду. С китайским оборудованием дело обстоит сложнее: их практически нереально продать и останется тогда их только выбросить.

     Место размещения парка аттракционов

     Вариантов размещения парка существует несколько. Это могут быть крытые развлекательные центры, городские парки отдыха и зона курортов. Целевая аудитория представлена родителями с детьми. Поэтому при выборе места стоит отталкиваться от того, где чаще всего семьи проводят время. Территория, где размещается парк, должна иметь доступ к элетросети, надежное ограждение и охрану.

     Безопасность в парке воздушных аттракционов

     Надувные аттракционы довольно легки по весу, поэтому стоит заранее позаботиться о том, что они не переворачивались от сильного ветра. Чаще всего, для этого используют якоря — бетонные блоки. Они крепко-накрепко фиксируют надувные батуты и горки на земле и даже в при самых неблагоприятных погодных условиях они остается неподвижными. Использовать такие якоря обязательно, тем более они не требуют больших затрат.

     Основные затраты и примерный доход от бизнеса

     Основные затраты бизнеса надувных аттракционов заключаются в аренде земли, затратах на электроэнергию, выплату налогов и заработной плате. Если принять во внимания все текущие расходы, то чистый доход от бизнеса составить примерно 3500 долларов.

    Дата публикации: Февраль 6, 2014