Оригинальные идеи

  • Студия графического дизайна

    iБольшинство фирм, для повышения своего статуса, разрабатывают логотипы, упаковки, рекламный продукт. Вот здесь и понадобятся услуги студии графического дизайна. Прежде всего, нужно определиться с выбором помещения. Площадь помещения будет определена объемом поставленных задач. Если запланирован не масштабный бизнес на первых порах, то достаточно будет помещения площадью до сорока  метров квадратных.

    Если в ваших планах – обслуживание крупного и мелкого бизнеса, то и предприятие нужно размещать где-то в центре, недалеко от центральных офисов компаний. Нужно сделать свой офис как можно более презентабельней. Он должен быть удобным как для клиентов, так и для сотрудников. В помещении рекомендуется создать атмосферу уюта, чтобы у посетителей оставалось хорошее впечатление и хотелось заглянуть сюда вновь. Достаточно будет обустроить два кабинета – для работников, и для общения с клиентами. Основные первоначальные расходы будут на аренду помещения, телефонную линию, интернет. Если говорить о расходах в целом, этот вид бизнеса не потребует вложения больших капиталов. Для начала нужно иметь всего 4-5 тысяч долларов, но они будут потрачены на оборудование, с помощью которого и произойдет самоокупаемость. Ваши расходы при достаточной стабильности этого вида бизнеса будут возмещены достаточно легко. В число необходимого оборудования, которое надо будет приобрести, войдут пара компьютеров для дизайнерской работы, компьютер для офиса, лазерный принтер, пара струйных принтеров (черно-белый и цветной), сканер, факс и ксерокс ( эти три прибора можно купить в одном с целью экономии), хотя если сломается что-то одно из совместной системы, в ремонт отправится устройство целиком. Персонала много тоже не нужно – пара дизайнеров, 1-2 менеджера, бухгалтер и директор. Лучше найти специалистов со стажем работы в дизайнерской сфере. В перерывах между заказами можно подрабатывать в Интеренете, можно, например, неплохо заработать на кликах или на написании статей.

    Следующим шагом является определение направленности, или специфики вашего офиса. Будет это печать на одежде, изготовление наружной рекламы, что-нибудь еще – решать вам. С заказов должно поступать примерно от пятидесяти до двух тысяч долларов – зависит от масштабности вашего бизнеса. Но что прибыль будет всегда, это точно. Лучше сразу настроиться самому и настроить своих работников на то, что график работы будет плотный. Когда вы наберете свою базу клиентов и начнете со стабильностью выполнять заказы, ваш график работы будет заполнен на месяц – полтора вперед.

     

    Дата публикации: Декабрь 26, 2013