Оригинальные идеи

  • Бизнес план электромонтажной фирмы

    3800000Электроэнергия давно и успешно используется на благо человека. Электроприборы столь прочно вошли в нашу жизнь, что невозможно представить мир без них. В основе безопасного и долговечного функционирования электротехники лежит грамотная и продуманная система электропитания. Но сама по себе она не возникнет и сама себя обслуживать не будет. Монтаж и обслуживание электрической сети могут стать тем направлением деятельности, которое принесёт неплохой доход. Необходима лишь грамотная организация процесса.

    Если вы решите превратить работу с электрическими цепями в свой источник заработка, в первую очередь необходимо определить направление, в котором вы будете двигать свой бизнес. Вот компания «Эликс» оказывает услуги по монтажу систем обогрева кабелем. Вы можете ознакомится более детально с услугами компании тут на сайте elix.ru.

    Играем по-крупному

    Первым вектором развития бизнеса может стать электрификация конкретных объектов. Это направление включает: разработку схем электропитания объекта, их монтаж и дальнейшее обслуживание. Данный вид деятельности более масштабный, отсюда и увеличение первоначальных затрат. Также вам потребуется более квалифицированные работники, обладающие специальными допусками и разрешениями.

    Главным нюансом данного бизнеса является необходимость его лицензирования. Для получения государственной лицензии придётся постараться, поскольку кандидат на выполнение подобной деятельности проходит тщательный отбор в соответствии с определёнными лицензионными условиями.

    Помощь в организации своего дела можно ожидать от государства. Действующее законодательство предусматривает выделение для таких случаев социальных пособий из фонда социального страхования. Сотрудники местного фонда занятости объяснят вам, как можно получить такое пособие.

    Частные услуги

    Оказание частных услуг будет менее затратным. Оно больше подходит для начинающих бизнесменов. В сравнении с предыдущим пунктом есть несколько отличий, облегчающих организацию своего дела.

    Главным отличием является то, что оформление деятельности в форме оказания услуг по ремонту бытовой электротехники не потребует от вас лицензирования бизнеса.

    Также, организационная форма вашего предприятия может быть самой простой: ИП или ЧП. Это значительно упростит налогообложение, позволяя выбрать форму единого налога.

    После выбора стратегии действий можно подумать о выборе офиса. Если особо крупных заказов не предвидится, то и арендовать его не имеет смысла; для мелкого ремонта «на месте» будет достаточно небольшого подвального помещения. Основная масса работы будет производиться на выезде. Если же вы чувствуете перспективу быстрого роста бизнеса, аренда помещения под офис будет оправданной, позволяя вам нанимать дополнительный персонал.

    И крупному бизнесмену, и частному предпринимателю необходимо задуматься о рекламе своих услуг. В зависимости от избранной вами стратегии это может быть как широкая реклама об оказании услуг ремонта бытовых приборов, так и специализированные объявления по конкретным направлениям деятельности.

    Для успешной работы необходимо обеспечить предприятие качественным инструментом для проведения электротехнических работ. Кроме инструмента в достаточном количестве должны иметься расходные материалы.

    Решающую роль, конечно же, играет хорошо обученный и ответственный персонал. Ведь именно от ваших рабочих зависит качество оказываемых вашим предприятием услуг и ваша репутация.

    Дата публикации: Апрель 25, 2014