Оригинальные идеи

  • Бизнес-план магазина «Second hand»

    Second handСамые первые магазины «Second hand» появились в России лишь в конце восьмидесятых годов, заменив старые добрые комиссионки. Время показало, что торговля, так называемая вещами «из вторых рук» весьма прибыльный бизнес. Если в процессе открытия магазина возникнут какие-то проблемы с точки зрения закона, то опытные адвокаты круглосуточные быстро прибудут на место преступления и решат все проблемы. На сайте legalneed.ru можно узнать больше об адвокатах, которые работают круглосуточно.

    1.            Превращение старых обновок в новые вещи.

    Большая часть населения Зарубежья считает, что в том, чтобы носить уже ношенную одежду, нет ничего плохого. За границей принято менять свой гардероб каждый сезон, но одежда - это ведь очень дорогое удовольствие и иностранный средний класс не считает нужным каждый сезон выкладывать деньги на дорогую одежду. Поэтому сети магазинов «Second hand» очень популярны за границей, там и вещи не плохие и цены оптимальные.

    В России же масштабы торговли магазинов «Second hand» не настолько велики. Не потому что этот бизнес у нас, можно сказать, появился сравнительно недавно, а всё из-за принципиального отношения граждан Российской Федерации к одежде. Большая часть населения нашей страны считает, что носить одежду, которую уже одевали другие люди, крайне неприлично и не гигиенично.

     

    2.            Предстартовая подготовка.

    Не только покупатели экономят на покупках одежды б/у, но и сами торговцы на продаже этой одежды. Магазинам «Second Hand» запрещено располагаться на центральных улицах, а также районах, где арендная плата наиболее высока. Тем самым предприниматели экономят свои средства на месторасположении своего магазина. Это связано с тем, что граждане нашей страны стесняются заходить в магазины «Second Hand» у всех на виду. Поэтому люди предпочитают, чтобы магазин находился в каком-нибудь переулке, но, тем не менее, прилегающем к оживлённой улице.

    Магазин начинающего торговца не должен быть слишком большим. Начинать свой бизнес следует с  покупки одной партии одежды, и обойтись не слишком большим помещением. Сэкономить также можно и на закупке оборудования. Обычно магазины «Second Hand» вместо больших и красочных витрин используют обычные столы, мешки, различные коробки и даже детские манежики, которые снизу доверху набивают кучей одежды.

     

    3.            Есть и ситец, и парча.

    Чтобы приобрести свою первую часть товара, торговцам не понадобится слишком много денег (примерно $150-200). Столько стоит сто килограммовый тюк оригинальной одежды из Швеции, Германии и Голландии. Заказчики заранее не знают, какая именно одежда окажется у них в тюке. Это могут быть самые брендовые и модные вещи в определённом сезоне или застиранные старомодные вещицы. Совершенно непригодной одежды в тюке может попасться около 20%. Также могут попасться вещи второго сорта, т.е. вещи которые имеют массу недостатков, иными словами брак. Ассортимент хорошей, модной и качественной одежды (первого сорта) обычно занимает половину тюка. В оставшихся же 10% можно отыскать довольно стильную и высококачественную одежду. Продажа таких качественных видов одежды покрывает те самые двадцать процентов совершенно негодного тряпья.

     

    4.            Как оценивать вещи?

    Многие частные предприниматели ставят на весь товар одну и ту же наценку. Но следует назначать цену на конкретную вещь, в зависимости от её сорта и качества, так будет намного правильнее. Эта схема работает следующим образом. Для начала вся одежда сортируется, в зависимости от её качества, на несколько групп: первый и второй сорт, а также Extra и Lux. После одежду каждой группы взвешивают и определяют её часть в общей партии. Далее продавец назначает цену товару из каждой группы.

    Дата публикации: Апрель 16, 2012