Оригинальные идеи

  • Бизнес план создания антикризисного магазина

    Люди в период кризиса начинают искать какие-то необыкновенные возможности. Предполагая, что кризис - это что-то вроде волшебника, который по мановению палочки откроет к процветанию и богатству волшебную дверь. Иногда конечно и такое случается. Идеи могут быть при этом незаметными и простыми. При экономическом кризисе самая большая проблема это финансовая. Значит, получается, что спрос будет на излечение проблем у людей с финансовой стороны. Получается, что нужно им дать денег, чтобы они их лучше проели , чем просто возьмут и пропьют. самый легкий бизнес-план - это создание антикризисного магазина. Недавно в новостях показывали, что в Столицу возвращаются все рынки. Неужели у властей в нужном направлении стал работать мозг.

    Иметь дешевые продукты и ими торговать для людей это очень выгодно. Но, властям, не совсем выгодно. Компанию закрыть за невыполнение каких-то постановлений - это великолепно. Им хорошо, потому, что люди лишатся работы и налоги перестанут поступать в бюджет. И все потому, что у нас законы абсурдны и исполнение их это понукание чьей-то прихоти без принесения в общество никакой пользы. Потому, что - зависть. Но, предприниматели люди умные и в любых ситуациях сумеют найти выход. Но, речь будет идти о другом.

    Все мы знаем, что людям, всегда не хватало хлеба и зрелищ. Давайте начнём с хлеба. Этот план совсем прост - торговля совсем дешевыми продуктами. Казалось бы, что могло бы быть и намного проще? Во все времена люди хотят кушать, а на сегодняшний день захотят и сэкономить. Нам остаётся продумать, как этот бизнес сделать достаточно выгодным. И нам на ум приходит вот что!

    Покупай дёшево и тут же продавай дорого - это старая формула. Давайте подумаем, где можно отыскать дешевые продукты? Правильно! Конечно же, на мелких оптовых базах. Но, для этого необходимо решить кучу проблем.

    Для осуществления здорового старта необходимо иметь: в малом районе сфокусированную аудиторию, которая сможет покупать помногу, выгоднее было бы, чтобы все мог доставлять один курьер, принося прибыль для всего предприятия. А еще лучше самому поставлять, совмещая с основной работой свой бизнес - это вполне разумно!

    С чего начинать? Конечно же, со спроса? Сначала необходимо продать, а потом уже и купить - это простейшее решение задач. Кто у нас в состоянии покупать мелким оптом сразу? Те семьи, у которых есть желание сэкономить. Приобретая продукты, сразу на две-четыре недели будут выкладывать денег в размере, как минимум две-три тысячи рублей. А у фирмы условия - заказ меньше чем на 2000 рублей не принимать. В продаже может быть, как мягкая мебель, техника, так и продукты питания

    Итак, как в описанном плане найти спрос? Семьи! Значит, расклейка листовок по подъездам вполне решает задачу спроса. Выбирается район, для размещения рекламы и доставка будет проходить там, где это действительно выгодно! Срок доставки при этом от трех до пяти дней. Вы спросите, почему так долго? Потому что это закупка мелкооптовая вперед на недели, а значит клиенту это не к спеху. Во-вторых, доставлять вы можете тогда, когда вам будет удобно. Клиентов должно всем хватать, причем они будут постоянными.

    Возможность очень неплохая, а риск минимальный. Увидев хорошие результаты, можно производить наем персонала и набирать обороты с прибылью.

    Вот такой старт! Ну, а дальше? А дальше, конечно же, своя оптовая компания. Продавайте ящиками, закупайте контейнерами и поставляйте по своим заказам в небольшие торговые точки. Где реально можно влиться в хороший оптовый рынок. Тем более, что предприниматели почти всегда могут предложить меньшую цену, чем намного крупные поставщики.

    Предприниматель одиночка может в любой момент влезть и заполнить свою нишу. А приобретая размах, появляются проблемы, персонал, большие склады будут препятствовать низким ценам, а игроки рынка по-крупному стабильностью и охватом.

     

    Имея постоянных клиентов, можно расширять в любую сторону ассортимент продуктов. От детских товаров и бытовой химии и до сложнейшей видеотехники.

    Дата публикации: Ноябрь 14, 2011