Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: Массаж как способ заработка

    С давних времён массаж пользуется большой популярностью у людей. Разновидностей массажа очень много, поэтому он востребован у различных возрастных категорий граждан.

    С помощью массажа и лечат различные недуги, и омолаживают организм ,и борются с такими проблемами ,как целлюлит, ожирение и т.п. Здесь очень широкое поле для деятельности. Поэтому вы можете начать развивать свой бизнес именно с этой бизнес-идеи.

    Что же нужно для успешной организации этого вида услуги?

    Во-первых, и это очевидно, в данном контексте вы должны обучиться технике исполнения массажа, а лучше - разных видов массажа. Для этого сейчас существует огромное количество курсов, также книги по данной тематике и видеоуроки смогут помочь вам овладеть искусством массажа. Но, всё это нужно делать при условии, что у вас есть желание заниматься этим видом деятельности ,помогать людям. В противном случае вы будете недостаточно вкладывать нужных сил ,так как это дело будет вам неинтересно. Отсутствие заинтересованности в том ,чем вы занимаетесь обязательно заметят ваши клиенты. Ведь вам не нужно ,чтобы о вас распространялись плохие отзывы? Итак, вы занимаетесь этим делом ,если оно вам действительно нравится.

    Сколько вы будете зарабатывать?

    Первоначальные вложения довольно-таки скудны. Сюда входит стоимость курсов обучения массажу, литературы, проезда. Возможно, это будет вашей работой по совместительству. Тогда количество проведённых сеансов в день будет около трёх, и приблизительный заработок 90-150 рублей. Для того, чтобы начать зарабатывать на массаэе, в первую очередь нужен кабинет или офис. Сеять офис в бизнес центре можно на сайте http://www.bc-atmosfera.ru/main.html.

    Если же этот вид бизнеса будет вашей основной работой ,вы сможете проводить в день около шести сеансов, заработок, соответственно, увеличится до 240 -300 рублей.

    Хотя размер оплаты ваших услуг будете устанавливать именно вы. При повышении вашего мастерства будут расти и ваши расценки на тот или иной вид массажа.

    Дата публикации: Июль 18, 2011