Оригинальные идеи

  • Чайный бизнес

    Каждый из нас любит поутру выпить чашечку кофе или стаканчик чая. Приблизительно семья в неделю выпивает маленькую баночку кофе и двести грамм чая. Вот – это натолкнуло одного начинающего бизнесмена на создание бизнеса по продаже чая и кофе.

    Первые шаги заключались в приобретении большого термоса, чая, сахара, кофе и одноразовой посуды. В свои выходные женщина, занявшаяся этим бизнесом, кипятила воду и шла продавать горячи напитки, но эта перспектива ее не устраивала, да и муж не одобрял такую работу. Но  женщина шла к своей цели и расспрашивала у клиентов, кто какой чай, кофе покупает себе домой. И пришла к выводу, что будет выгодно открыть точку по продажи – этих напитков.

    Действия по открытию точки по продаже чая:

    Первое: регистрация фирмы, можно заняться самому, а можно обратиться в фирму по открытию ЧП, стоит – это немало, но тогда ходить по очередям не надо.

    Второе:  с помощью интернета, можно найти поставщиков весового чая различных сортов и кофе. Купить вакуумные упаковщики, которые позволят паковать чай.

    Третье: найти место, не спишите открывать сразу два киоска.

    Четвертое: поиск продавца, если конечно вы сами ни хотите им быть.

    Могут появиться и трудности, как например, у нашего бизнесмена. Хотела открыть два киоска, а на один ни как ни находилось место и продавец. Да и товар не весь пришел, но шишки поначалу бывают у многих.

    В настоящее время бизнес у нашей героини идет стабильно и приносит постоянный доход, она имеет один киоск и одного постоянного продавца. Поначалу брался кредит, но его она уже выплатила и получает уже чистые заработанные деньги.

    По ее словам – этот бизнес будет востребован всегда, не смотря на кризис и конкуренцию.

    Несколько советов, для тех, кого заинтересовал, такой вид бизнеса.

    Цены должны быть для любой категории покупателей.

    Учитывайте интересы клиентов (сейчас многие интересуются смешанными сортами чая).

    Изучайте специальную литературу о чае, люди мало знают о нем, а вы можете донести до них эту информацию.

    Привлечение клиента за счет красивых витрин, проведение дегустации.

    Еще интересно, расширение ассортимента, за счет специальной посуды, чайников для заваривания, чашечек, литературы, разные виды рафинада.

    Изучение конкурентов, чтобы удивлять своих клиентов тем, чего нет у других.

    Дата публикации: Июль 14, 2012