Оригинальные идеи

  • Закупка товаров в Китае

    860Современный рынок перенасыщен китайской продукцией, эти товары недорогие, а по качеству иногда не уступают европейским.

    Откроем некоторые важные факторы китайского бизнеса.

    Колоссальным совершенством в сотрудничестве с КНР является то, что она вырабатывает отменную нужную и относительно дешевую продукцию. Согласно этому реализовывать ее можно намного дороже, и как результат - китайский бизнес становится увлекательным и прибыльным. Можно организовать поставки из Китая, товары из Китая оптом, станки и все это по довольно низкой цене.

    Как же начинать торговлю с Китаем?

    Для начала нужно провести детальное изучение маркетинга. Необходимо обследовать потребительский рынок и выяснить, какая продукция наиболее доходчивая, а после этого начинать искать производителя. Для этого надо адресоваться в компанию, которая занимается сбором информации о товарах, которые вас интересуют. Такая компания проинформирует о репутации и рейтинге данного производителя.

    Как осуществлять продажу китайской продукции?

    Здесь необходимо учитывать следующие составляющие моменты.

    Первоначально необходимо апробировать производителя, познать качество и надежность выпускаемого товара. Некоторые предприниматели чрезмерно доверяют производителю (стандарты, которые предоставляются на выставках, не показывают качество всей продукции). Проверить весь произведенный товар целиком возможно: нужно убедиться, что данная компания и есть производитель, а не посредник, а для этого нужно детально изучить документацию и провести аудит. Наилучшую проверку может провести консалтинговая компания. Доверять стоит только проверенным компаниям.

    Следующим этапом будет составление и заключение юридически компетентного и правомочного договора. Контракт необходимо заключать учитывая китайское право, а в текст ввести зоны арбитражного процесса, в случай возникновения проблем. В соглашение нужно внести нужные образцы-эталоны относительно упаковки, сроков поставки, указывая величину штрафа при нарушении, определить количество заказанного товара. Контракт составляется в нескольких экземплярах: на языке заказчика и на китайском языке.

    Рекомендовано систематически проводить самостоятельную ревизию, придерживаясь конкретного правила. Лишь после проверки качества заказанного товара, можно производить оплату. за предоставленные услуги.

    Следуя вышеизложенным советам, ваше сотрудничество с Китаем будет продуктивным, долговременным и успешным, а бизнесу будет гарантировано удачное и счастливое процветание.

    Дата публикации: Май 13, 2014