Оригинальные идеи

  • Фотоальбомы как бизнес-идея

    1Хотите стать богатым? Превратите свое хобби в источник дохода. Так советуют известные успешные люди. Пусть даже ваше увлечение, по мнению окружающих совершенно бесполезно. Допустим, Вы всегда с любовью и трепетом перебираете старые фотографии, аккуратно наклеиваете их в альбом, обводите рамками, подписываете даты и комментарии о событиях, при которых эти снимки были сделаны. Это можно превратить в источник дохода, а в будущем и развить в целый бизнес.

    В наше время далеко не у всех людей хватает времени и желания содержать этот атрибут семейной истории в надлежащем порядке. Но даже если какие-то фотографии и подклеены, то их основная масса просто лежит между страницами и ждет случая, чтобы рассыпаться по полу при любом неосторожном движении.

    Итак, с чего же начать, если Вы все же решите начать зарабатывать на своем хобби. Прежде всего, нужно как следует набить руку и оценить затраты по времени. Если Ваши собственные альбомы в идеальном порядке, обратитесь к друзьям и знакомым. Так Вы и потренируетесь, и получите потенциальных рекомендателей. К тому же их можно будет показать в качестве образцов Вашего искусства клиентам. Можно также делать и свадебные фотоальбомы, например, вот такой.

    Теперь поговорим о поиске самих клиентов. Помимо «сарафанного радио» (ведь Вы попросите друзей, которым уже оформили фотоальбомы, рекомендовать себя их друзьям и так далее) можно создать странички в разных соцсетях. Оптимальный вариант – создать сайт. Сделать это можно самостоятельно, поскольку существует множество ресурсов, где можно бесплатно скачать шаблон и наполнить его нужной информацией. При этом сайт может содержать всего пару-тройку страниц, где будет написана информация о Ваших услугах и условия работы, а также представлены примеры работ.

    Наладьте отношения с фотоателье. Вдруг Ваш заказчик захочет, чтобы фотографии были оформлены в новом альбоме, а Вы сразу же покажете ему образцы альбомов, бумаги и прочей фотопродукции. Особенно актуально это в тех случаях, когда все фотографии содержаться в электронном формате, а человек хочет перенести их в семейный альбом. Плюс с тем же фотосалоном можно договориться о скидке при наличии значительного объема для распечатки фотографий.

    Обязательно позаботьтесь о порядке оформления заказа. Сделайте шаблон договора и форму заказа, где будут прописаны все нюансы и пожелания клиента, количество материалов, которые заказчик передает Вам, а также порядок и гарантии оплаты.

    Не лишним будет освоить тот же фотошоп и другие графические редакторы. Тогда Вы сможете создавать также выпускные альбомы, виньетки и прочее.

    Дерзайте! Помните, что Ваши успешность и благополучие в Ваших руках!

    Дата публикации: Ноябрь 13, 2013