Оригинальные идеи

  • Магазин одежды – с чего начать бизнес

    59Если вы отличаетесь хорошим вкусом и всегда держите руку на пульсе новых модных тенденций, то идея бизнеса в сфере розничной торговли одеждой может оказаться вам по душе. А бизнес становится успешным и реальным только в условиях полной самоотдачи и вложения души в любимое дело.

    На сегодняшний день покупатель стал намного более требовательным, чем в постсоветский период. Разбалованный продовольственным изобилием потребитель привык к комфорту и налаженному сервису. Такие тенденции облегчают жизнь начинающим предпринимателям, решившим открыть свой бизнес в виде магазина одежды.

    Перед тем как начать работать следует тщательно изучить рынок и определиться с сегментом, в котором планируется вестись дело. Например, было бы несколько нецелесообразно начинать с открытия магазина одежды от кутюр, поскольку для этого потребуются внушительные затраты. Более разумным было бы сперва попробовать свои силы в более низкой ценовой категории. Несмотря на более жесткую конкуренцию в этом сегменте, риски на порядок ниже.

    Существует еще неплохой вариант – приобретение франшизы и стать франчайзи одного из раскрученного бренда. В таком случае уже нет необходимости решать вопросы по разработке концепции и рекламных кампаний, вопрос с поставщиками также налажен.

    Если же построение собственного бизнеса, рассчитывая только на собственные силы, кажется более привлекательной идеей, тогда в первую очередь нужно определиться с концепцией. Необходимо провести исследования рынка и узнать какая одежда в нужном сегменте более востребованная, какова целевая аудитория, найти надежных поставщиков. Вот турецкая женская одежда оптом будет отличным вариантом для торговли.

    С точки зрения позиционирования себя на рынке, насчитывается два пути привлечения клиентов – либо снижение цен, либо предложение исклюзивного товара, лучшего, чем у конкурентов. Однако низкая цена товара грозит банкротству на этапе зарождения бизнеса, поэтому лучше ориентироваться на уникальность и востребованность продаваемой одежды. Необходимо всегда быть в курсе модных тенденций и только в соответствии с ними обновлять ассортимент.

    Существует несколько критериев, обеспечивающие успех и процветание такого бизнеса, а именно:

    • Индивидуальность – для того, чтоб магазин одежды пользовался популярностью, надо чтоб товар отличался уникальностью и выделялся на фоне конкурентов;

    • Комфорт – необходимо обеспечить наиболее комфортные условия для клиента, тем самым расположив его на покупку одежды;

    • Безопасность – товар в магазине должен быть размещен таким образом, чтоб исключить различные кражи и хищения.

    Принятие во внимание всех этих элементов, а также умение чувствовать потребности клиентов, гарантирует ведение успешного модного бизнеса.

    Дата публикации: Октябрь 30, 2014