Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: изготовление ключей-таблеток

    Домофоны устанавливаются почти во всех парадных многоквартирных домов. И обычно каждый жилец заказывает себе для них ключ, то есть количество ключей намного больше, чем квартир. Размерами они небольшие, да и не всегда качественно сделанны, вследствие чего теряются и даже ломаются.

    Многие сталкивались с такой проблемой, поэтому берут не одну пару ключей, а еще и запасные. Новые "таблетки" требуются постоянно, значит на этом можно открыть дело. Для изготовления понадобится компьютер, комплекты чистых болванок и устройство для дублирования, которое подсоединяется к компьютеру через USB порт - MKA-01U. Существует также автономный дубликатор keymaster, который не требует наличие компьютера и работает от сети или батареек.

    Если вы пользуетесь метрополитеном, то видели же небольшие мастерские, которые предлагают сделать ключи для домофонов за минуту. Вот так и происходит заработок. Примерные затраты будут следующими: болванки (~25 р.), цена копии (100-150 р.), прибыль (75-125 р.) с копии.

    То есть деньги не то, чтобы огромные, но это также зависит, сколько вы сможете сделать точек, предоставляющие такие услуги. Это не требует специальных навыков, плюс к тому оборудование для изготовления очень компактно по обьемам, поэтому преимущества также в мобильности.

    Дело окупается уже после недели работы. Все, как говорится, в ваших руках. Хочется заметить, что в больших городах однако это довольно популярный род занятий, но и там есть места где очень даже требуются такие услуги, надо поискать получше.

    А в принципе, такой бизнес может неплохо пойти в небольших городах, где эта ниша еще не занята. Клиенты будут постоянно это точно, посколтку жизнь не останавливается, кто-то теряет, дети растут, родственники и знакомые приезжают на долгое время в гости, которым тоже потребуется свой ключ для парадной, ну и тд. Так что спрос есть.
    А в качестве отопления помещения стоит использовать твердотопливный котел, который в любой момент может перейти на другой источник тепла и энергии, что очень актуально в наше время.

    Дата публикации: Август 23, 2011