Оригинальные идеи

  • Идея: студия креатива для детей

    Если говорить о творческом развитии ребенка, то следует обратить особое внимание на такое заведение как мультипликационная студия. Именно в них дети учатся не только создавать фильмы, но еще и создают разнообразные проекты, пишут собственные сценарии, и естественно принимают участие в их озвучивании. Создание таких студий довольно редкое явление, это дает вам возможность стать первооткрывателем такого рода центра для детей.
    Первоначально следует решить вопрос об открытии такой студии. Такой проект потребует немалых вложений, поскольку потребуется оплатить аренду помещения, или для начала, возможно, это будет студия для детей на дому, иметь капитал для первых выплат работникам и естественно приобрести необходимое оборудование. По предварительным подсчетам первоначально необходимо вложить в ее развитие около 350 000 рублей.
    Теперь следует определиться с площадью, на которой будет расположена студия. Она может быть небольших размеров и составлять примерно 30 квадратных метров. Этого помещения вполне хватит для полноценного труда до шести человек. При выборе помещения необходимо также учесть тот факт, что детям должно быть удобно до него добираться. И не забывайте о конкуренции.
    Если говорить о вывеске студии, то она должна быть яркой и красочной, а название на ней должно привлекать к себе посетителей.
    Следующий момент – приобретение оборудования для студии анимации. В первую очередь следует обзавестись высококачественной цифровой камерой, а также фотоаппаратом со всевозможными программами. Не помешает также иметь под рукой компьютер и несколько микрофонов. Также необходимы софиты для освещения, но могут пригодиться и простые фонари. Для декорации пригодятся различные материалы, которые в дальнейшем могут быть использованы для создания декораций, а также изготовления персонажей будущих фильмов. Для комфортной работы вам потребуются удобные стулья и столы для работы.
    Процесс создания мультипликационного фильма происходит в несколько этапов. Первый из них – написание сценария, персонажи и декорации к будущему фильму. После этого идет процесс снятия кадров, которые после этого монтируются в полнометражный фильм одновременно с озвучиванием или без него. Если будет происходить обучение детей старшего возраста, то их можно приобщить к компьютерной анимации. Такие занятия обычно идут около часа, и стоимость обучения одного ученика составляет около 350 рублей, в зависимости от наполняемости группы. Количество занятий в неделю оговаривается с родителями.
    Обучать детей должны специалисты, ведь это является одним из ключей к успеху. Не забывайте предусмотреть зарплату персоналу на несколько месяцев вперед.

    Дата публикации: Апрель 26, 2013