Оригинальные идеи

  • Эффективная бизнес идея – охранные услуги

    35Услуги частного охранного предприятия будут востребованы лишь в больших городах. Подобного рода бизнес является очень специфическим и непростым, а прибыль от его деятельности будет зависеть от многих факторов и нюансов.

    Для открытия охранной организации наличие большого стартового капитала не потребуется. Начать работу можно даже с несколькими тысячами долларов. Однако для легализации бизнеса потребуется получить лицензию, а это дело далеко непростое.

    Особенности оказания охранных услуг

    Следует понимать, что охрана, как имущества, так и человеческой жизни – дело очень ответственное и серьезное. Именно поэтому штат должен подбираться со специальной подготовкой. На сегодняшний день существуют специальные центры, в которых можно пройти курс обучения и получить свидетельство, а также разрешение на ношение оружия.

    Список предоставляемых охранным агентством услуг достаточно велик. Это может быть как стандартная охрана, к примеру, личного телохранителя, так и сопровождение разнообразных важных грузов и охрана объектов через пульт.

    Если речь идет о вооруженной охране, то придется потратить определенную сумму на аренду либо покупку помещения, в котором будет храниться весь арсенал. Но, в нем в обязательном порядке должен находиться сейф, круглосуточная охрана и сигнализация.

    Часто на режимном предприятии существует КПП, где сотрудники охраны осуществляют проверку как транспорта так и людей. Для проверки людей полезным будет применение ручного металлодетектора. Вы можете купить ручной металлодетектор garrett super scanner по адресу http://www.worldvision.su/catalog/kontrol-dostupa/metallodetektori/ruchnie-metallodetektori/ruchnoy-metallodetektor-garrett-super-scanner-v.html, более детальную информацию вы найдете в интернет-магазине.

    При предоставлении пультовой охраны потребуется большее количество средств, чем для остальных видов. Для таких целей нужно будет приобрести необходимые спецсредства и оборудование. К подобного рода охранным услугам прибегают, как правило, только крупные организации.

    Но организовать охранную организацию – это всего лишь половина дела. Немаловажным этапом является и поиск клиентов. Если собственной клиентской базы нет, то большой прибыли от случайных заказов получить не удастся. Вот почему, в большинстве случаев, владельцами охранного предприятия становятся люди, которые имеют в прошлом опыт работы в полиции.

    Повысить рентабельность предприятия можно при помощи увеличения перечня предоставляемых услуг. Самыми востребованными считаются личная охрана, охрана объектов и разнообразных грузов.

    А для того, чтобы выдержать большую конкуренцию со стороны других частных охранных организаций, необходимо максимально грамотно организовать работу. Оказываемые услуги должны быть качественными, работники – высококвалифицированные, а спектр услуг – достаточно обширным.

    Дата публикации: Март 18, 2014