Оригинальные идеи

  • Индустрия переводов на иностранные языки

    Современная интеграционная политика и дипломатические отношения многих государств строятся таким образом, что зарубежные компании могут открыть свои филиалы и представительства в разных странах. Сотрудники таких предприятий должны иметь специальные навыки, основным из которых является знание иностранного языка. Во всем мире в бизнес среде языком делового общения признан английский.

    Крупнейшие компании могут организовать корпоративное обучение персонала английскому языку. В зависимости от первоначального уровня знаний сотрудников подбирается программа обучения. Для сотрудников, которые совершенно не владеют языком или знают, но другой, например, немецкий или французский, разрабатывают курсы английского для начинающих. Учебные программы разрабатываются специалистами языкового центра с учетом пожеланий фирмы-клиента.

    Однако корпоративное обучение языку могут позволить себе немногие компании. К тому же необходимость в переводе может появляться разово или редко. В этом случае фирме невыгодно обучать весь персонал за свой счет или нанимать стороннего переводчика. В этом случае можно обратиться в бюро переводов. Основной деятельностью бюро переводов является оказание услуг, связанных с письменным или устным переводом текстов, технической документации, инструкций с различных носителей. Также специалисты бюро могут сделать нотариально заверенный перевод документов, который используется для официального подтверждения их подлинности.

    При подборе персонала многие западные компании, такие как государственные и миграционные службы, университеты, требуют подтверждения высокого уровня владения английским языком. В этом случае соискателю необходимо предъявить специальный сертификат, для получения которого он должен сдать экзамен cambridge.

    Таким образом, знание иностранного языка – одно из важнейших и необходимых условий ведения международного бизнеса. Следует так же иметь в виду, что оно необходимо не только руководителям, но и рядовым сотрудникам. Поэтому руководители предприятий должны быть заинтересованы в компетентности своего персонала и любыми способами помогать им решать проблемы с незнанием иностранных языков.

    Дата публикации: Июнь 18, 2013