Оригинальные идеи

  • Как открыть собственный боулинг-клуб

    Боулинг-клуб – это бизнес, имеющий быструю окупаемость и позволяющий получать весомую долю прибыли на сопутствующих товарах и услугах.  Прибыль от клуба, имеющего в своём распоряжении от 8 до 12 дорожек ,составляет приблизительно 30 тыс.долларов в месяц.

    Перед открытием боулинг- клуба стоит определиться с тем, каким будет его направление – развлекательного характера, спортивного, семейного или VIP.

    Боулинг- клуб , имеющий спортивную направленность целесообразно открывать недалеко от стадиона , фитнес- центра или спорткомплекса.

    В семейном боулинг клубе желательно предусмотреть зону игр для детей, не лишними будут кафе или бары. Хорошую прибыль принесут в таком клубе корпоративные вечеринки или праздники для детей. Компания по производству мебели может изготовить индивидуальную мебель для обустройства боулинг клуба.

    Ещё одним подходящим местом для размещения клуба может оказаться торгово-развлекательный центр.

    Боулинг для VIP-клиентов – это место, где основную прибыль принесут клубные годовые абонементы.

    Поиск помещения для клуба – главная сложность для тех , кто решил заняться этим бизнесом. Требуется достаточно обширная площадь, на каждую дорожку необходимо не менее, чем  100 м2. Размер помещения и его территориальное расположение являются основными ключами к успеху в этом бизнесе.

     

    Оборудование, необходимое для открытия боулинг- клуба :

    - дорожка с основанием

    - пинспоттер  (устройство для установки кегель)

    -система для возврата шаров

    -оборудование ,обеспечивающее  подсчет результатов и мониторы.

    Стоимость полного комплекта оборудования для одной дорожки в среднем составляет 25-50 тыс. дол. Наиболее популярные производители - VIA BOWLING PRODUCTS,

    Brunswick и AMF (США).

    Первоначальные вложения при открытии боулинг- клуба составят около 500 тыс. дол., основные затраты для данного вида бизнеса – приобретение и монтаж оборудования. Срок окупаемости такого бизнеса около двух лет, а время ,в течении которого можно будет эксплуатировать дорожки – почти 20 лет.

    Дата публикации: Август 12, 2013