Оригинальные идеи

  • Как продавать китайские товары

    680Китайцами выпускается большое количество товара, который завоевывает доверие потребителей. Товары с хорошим качеством часто бывают по умеренным ценам. При хорошей цене и качестве, многие покупатели становятся продавцами, перепродающими купленную вещь с неплохой выгодой для себя.

    Еще жив в умах покупателей стереотип о плохом качестве китайского товара, потому будущий бизнесмен должен придумать «свой» бренд. Для осуществления замысла необходим налаженный контакт с поставщиком товара из Поднебесной. Рабочие Китая часто соглашаются сотрудничать с заказчиками, берущими небольшими партиями, потому нужно только сочинить свой логотип и заключить необходимые договора о сотрудничестве. Далее следует продвижение продукции. Отличным примером такого бизнеса можно назвать Taobao магазин на русском языке, где каждый желающий может купить китайский товар.

    Хотя люди и считают китайский товар некачественным, сами того не замечая пользуются чуть ли не ежедневно вещами которые произведены именно китайцами. При продвижении товара от китайцев под своим брендом необходимо заранее определить какая страна будет указана как производитель — Россия или Китай.

    Как бы ни было, реклама является двигателем торговли, и начинать нужно с так называемого сарафанного радио, а затем подключать печатную продукцию. При подаче рекламы в газеты и журналы необходимо ознакомиться с их тиражом и спросом у покупателей, а также места реализации журнала и газет. Далее следует реклама в интернете. Для масштабного производства целесообразно создать свой интернет-сайт. Также немалую роль сыграет реклама на часто посещаемых сайтах.

    Ссылки на рекламу своей продукции многие продавцы размещают в социальных сетях. Там же можно создать свою группу, в которой размещается реклама товара и группа может использоваться для продаж через интернет. Соцсети имеют большое количество пользователей, что может послужить хорошим продвижением товарного бренда.

    Отличным пиар-ходом станет гарантия на производимый товар. Покупатели, которым дают гарантию на товар приобретают его с большей охотой. Перед тем как давать гарантию необходимо удостовериться в наличии необходимых для этого документов. Для некоторых групп товара неплохо подумать о создании сервисного центра, о чем заранее договариваются с производителями.

    Многие покупатели, прежде чем приобрести товар, желают подробнее узнать о нем. Чтобы быть готовым к развитию событий в этом русле, стоит подготовить заранее необходимый пакет документов, причем, индивидуальных для каждого товара. Такой ход оградит продавца от возможных конфликтных ситуаций, а покупателям даст уверенность в качестве.

    Каждый год китайцам предъявляют претензии в копировании товара известных производителей. Год за годом происходит копирование товара и с каждой копией качество его становится выше и выше. При реализации больших партий товара этот факт можно использовать как аргумент. Как дополнительный пример можно сравнить схожие товары, произведенные в разных странах (Китае и, например, Германии). Товар, сделанный китайцами, как правило, будет дешевле и среднего качества, а товар немецкого производителя, вероятно, будет гораздо дороже, а качество не особо превысит китайское.

    Будет лучше, если цена товара станет немного ниже цен на такую продукцию у конкурентов. Бракованный товар стоит продавать по максимально низкой цене. Прежде чем начать работу под своим логотипом находят поставщика, оплатить товар можно долларами. Некоторые производители при выкупе минимальной товарной партии могут нанести логотип бесплатно (от 50 до 1000 единиц). Есть вариант «тестовой» закупки. Также стоит попробовать снизить закупочную цену путем умеренного торга.

    Товар может быть доставлен на территорию России различными способами, также возможен вариант услуг посредника.

    Дата публикации: Июнь 19, 2014