Оригинальные идеи

  • Китайские товары как средство развития бизнеса

    41Стоимость товара, произведенного в Китае, значительно отличается от стоимости аналогичных дорогих товаров американского и европейского производства. Преимущество китайского товара заключается в том, что его себестоимость составляет довольно малую сумму, что позволит вести ценовую политику, выгодную и продавцу и потребителю.

    По этому, для развития бизнеса отличным вариантом может выступать бизнес-идея о поставке и продаже товара из Китая.
    Но что требуется для осуществления данной идеи?

    Для старта необходимо наличие информации о состоянии и механизме потребительского рынка, что достигается посредством маркетингового исследования. Изучив основные особенности потребительского рынка в Китае, можно приступать к поиску на нем потенциальных партнеров. В этом оказать помощь могут специализированные предприятия. Основой их деятельности выступает сбор сведений об изготовителях, их статусе и репутации на рынке. Также необходимо наладить доставку товаров из Китая, это можно сделать по средствам заключения договоренностей с поставщиками.

    Не менее важным шагом является составление бизнес-плана. При отсутствии возможности составить его самостоятельно, можно обратиться с этим вопросом к специальным организациям. Обращение к данным организациям будет иметь плодотворный характер и эффективный результат.

    Требующим особого внимания шагом является организация закупок. Здесь нужно проявлять как можно больше сосредоточенности и анализа, так как во множестве случаев встречаются различия между китайским товаром, размещенным на торговых порталах, и полученным. Во избежание столь нежелательных последствий следует приступить к следующему шагу: юридическое закрепление отношений сторон. Способом такого закрепления выступает договор. Помимо содержания цены и срока поставок, он должен составляться грамотно, а также предусматривать возможные случаи невыполнения обязанностей, а также ответственность сторон. К тому же, необходимо указать все особенности и признаки товара. Как можно более четкий и правильно составленный договор убережет от неприятностей и обеспечит уверенность в отношениях с производителем. Для этого рекомендуется нанять юриста, знающего тонкости китайского права.

    Последним важным шагом в налаживании бизнеса в сфере продаж китайского товара является мониторинг. Он заключается в выборочных пробах любой из партий изделий, включая обследование в лаборатории. Это действие необходимо для уменьшения вероятности брака в товаре, а также для убеждения и регулярной осведомленности о качестве товара.

    Дата публикации: Май 28, 2014