Оригинальные идеи

  • Обувная мастерская как бизнес

    Обувная мастерскаяОчень прибыльный бизнес при минимальных затратах можно сделать на ремонте обуви. Открыв сапожную мастерскую, вы всегда будете обеспечены работой и обувью. Для хорошего мастера, сапожная мастерская это своего рода золотой Грааль. Особенно сейчас, в то время когда во всём мире кризис и покупать обувь каждый месяц может позволить себе не каждый, сапожник является спасителем босоногих.

    Организация сапожного бизнеса имеет очень маленькие затраты на оборудование, помещение и штат сотрудников. Затратив всего 5тыс рублей, вы можете открыть свою сапожную мастерскую и начать работать буквально через месяц. Заказать дешево швейные инструмента можно на американском сайте eBay. О том, как сделать покупку на eBay, читайте на сайте sv-ukraine.com.

    Открывая точку в жилом районе, вы всегда будете обеспечены работой. Клиентура – это местные жители. Всегда очень важно правильно выбрать место для мастерской. Если ваша мастерская находится не далеко от остановки общественного транспорта или магазина, то будет правильно организовать свой рабочий день с 8 утра и до 6 вечера. Потенциальный клиент, утром уходя на работу, имеет возможность по пути заскочить к вам в гости и оставить обувь для ремонта, а вечером её забрать. Очень важно уметь рассчитывать свои силы, что бы иметь возможность сообщить клиенту, когда его заказ будет готов.

    Если вы считаете что работа сапожника сезонная, то тут вы очень сильно ошибаетесь. Конечно, начиная примерно с октября и заканчивая серединой мая, работы у вас будет предостаточно. Но не думайте, что летом вам придётся сидеть. Целевая аудитория клиентов это женщины, у которых очень часто ломаются каблуки, стираются набойки или рвутся туфли. Спортсмены и просто люди любящие ходить в кроссовках будут нуждаться в прошивке своей обуви. Имея огромное количество заказов можно нанять ещё одного сотрудника и открыть недалеко вторую точку. Таким образом обувь будет делится на две обувных. От хорошего мастера люди не уходят никогда, и если качество вашей работы будет высокой, а цена оптимальной то смело можете считать, что вы открыли удачную сапожную мастерскую.

    Дата публикации: Январь 22, 2012