Оригинальные идеи

  • Открываем магазин чая и кофе

    84Предприимчивые люди, которые хотят заработать, непременно должны попробовать открыть лавку чая и кофе в торговом центре. Это отличная идея и очень выгодная рыночная ниша для тех, кто хочет заняться не слишком сложным малым бизнесом. Редко где можно встретить подобные заведения. Поэтому конкуренция будет невелика, а окупаемость – почти мгновенна.

    Исследуем рынок и ищем поставщиков

    Для начала нужно походить по магазинам и найти марку чая, которой нет у других продавцов. Если приобрести к себе в лавку развесной чай и наборы чая, то посетителей станет больше. Покупателей заинтересуют различные сорта чая. Чайные наборы в последнее время стали очень популярными. Их дарят по любому подходящему праздничному случаю. Завезите в свой магазин подарочные наборы, организуйте услугу упаковки покупок прямо в лавке – и вы обзаведетесь постоянными клиентами.

    Рассчитываем расходы

    За полтора года ваши вложения окупятся. Можно рассчитывать на 15% рентабельности. Однако не стоит забывать про статью расходов. Сюда входят услуги аренды и обустройства помещения, закупки товаров, также вам нужно будет купить стеллажи металлические для чая и кофе, юридического оформления и улаживания конфликтных ситуаций с различными службами. К сумме расходов следует добавить до 20% денежных затрат. Этот резервный фонд может помочь вам в любое время. Определите уровень наценки на товар. От нее будет зависеть прибыль, полученная от продажи. Используйте дифференцированные наценки. Двойная наценка будет не слишком выгодной, поскольку она отпугнет покупателей.
    Обустраиваем помещение

    В обустройстве помещения вы можете использовать индийский, марокканский и восточный стиль. Можно разбросать по полу подушки и поставить низкие столики. Это создаст в помещении атмосферу уюта и спокойствия. Поклонники восточных чайных церемоний, спокойные парочки и романтики с удовольствием будут посещать кафе, совмещенное с магазином.

    Подбираем персонал

    Все документы придется оформить в соответствии с правилами оформления ООО, однако грамотный юрист подскажет, какие действия для этого нужно выполнить. Выбирайте продавцов, вежливо и ненавязчиво рекламирующих товар. Можно организовать выдачу рабочим восточных платьев и индийских сари. Но главным в работе служащих является вежливость и качество обслуживания. В целом, открытие чайно-кофейного домика не такое сложное дело, однако оно требует от предпринимателя проведения маркетингового исследования и серьезности.

    Дата публикации: Октябрь 1, 2013