Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: открываем свадебный салон

    38Даже не смотря на то, что этот вид бизнеса далеко не ноу-хау, он все равно привлекает начинающих предпринимателей. Главный плюс — это конечно же высокая прибыль. Но как и в любом бизнесе имеет место и недостаток, в нашем случае это высокий уровень конкуренции и сезонность бизнеса. Свадебный бизнес имеет свои тонкости и нюансы.

    Первоначально нужно проанализировать деятельность конкурентов в данном районе, изучить перечень услуг салонов и ассортимент, на этом сайте можно посмотреть все новинки и свадебные тенденции. Также необходимо иметь представление о том какие модели платье и костюмов они продают и с какими поставщиками работают. Чем больше информации вы узнаете, тем лучше. Вы не выйдете в прибыль, пока не начнете отличатся от других свадебных салонов. Создание такого рода салона это индивидуальное и творческое дело. Стандартные бренды и подборка популярных платье и костюмов — самая распространенная ошибка начинающих бизнесменов. Если к вам зашли люди и походили не более пяти минут, то это означает, что ваш салон ничем не отличается от остальных.

    Подбор помещения играет далеко немаловажную роль. Необходимо учесть ряд факторов.
    Площадь должна быть не менее 50 м2. Хотя по-сути, не многие салоны могут похвалится таким пространством, а это усложняет предоставление услуги и саму торговлю. Для демонстрации ассортимента требуется наличие немалого свободного пространства. Примерочная в салоне должна быть большая и светлая.
    По территориальному расположению главным признаком является быть всегда на глазах у населения. Для этого отлично подойдет центр города или густонаселенный спальный район. Чем больше людей будет видеть ваш салон, тем лучше. Также, идеально подойдет помещение в крупном торговом центре.

    Еще особое внимание стоить уделить внешней и внутренней отделке свадебного салона. Замечательный эффект производит огромная стеклянная витрина, на которой можно расположить самые хитовые товары сезона. Они будут притягивать взгляды прохожих. Преобладать в дизайне должны светлые тона и самым важным является качественное и яркое освещение. Нужно продумать и правильно оборудовать примерочную, она должна быть зеркальная и просторная. Изюменкой будет оборудование небольшого подиума.

    Стоит учесть, что поиски идеального места для салона займут довольно много времени, так как удачное его расположение играет важную роль.
    После того как вы решили проблемы с поиском помещения необходимо заняться выбором поставщиков. Здесь тяжело давать советы, каждый самостоятельно с помощью тех или иных факторов выбирает для себя с каким поставщиком сотрудничать. Основные критерии для выбора:
    - цена на товар;
    - его качество;
    - модельный ряд;
    - объем поставок;
    - популярность и бренд;
    - доставка;
    - предоставление бонусов и скидок при больших партиях.
    Если вы открываете салон в маленьком городке, где достаток населения ниже среднего, разумно будет работать с одним крупным поставщиком. Вы будете в таком случае заказывать крупные партии и следовательно можете надеяться на скидку. Недостатком будет маленький модельный ряд и доставка. Так как вряд ли в вашем городе находится столько крупный производитель.

    Некоторые крупные салоны имеют в штате швей, которые шьют платья на заказ. Эта услуга стоит на порядок выше, чем купить уже готовое платье.
    Также не стоит забывать о «сезонносте» такого бизнеса. В «голодный» период необходимо продумать торговлю дополнительными товарами. Это могут быть бальные или вечерние платья, аксессуары, свадебные атрибуты и т. д.

    Подбор персонала в данной сфере не принесет особых хлопот. Понадобится два консультанта и швея.
    И не стоит забывать о рекламе. Ведь удачная реклама это основа вашего бизнеса. Рекламный ролик на телевидении, сайт в интернете и объявление по радио помогут продвинут ваш салон.
    Подводя итоги стоит заметить, что данный бизнес довольно прибыльный и интересный.

    Дата публикации: Июнь 19, 2014