Оригинальные идеи

  • Все тонкости начала отельного бизнеса

    720Не всегда собственный бизнес оказывается прибыльным и позволяет владельцу почувствовать себя независимым. Чтобы избежать такой неприятной ситуации нужно составлять бизнес-план любого планируемого дела. Это поможет не только реально оценить свои возможности и удостоверится в правильности идеи, но и поможет в дальнейшем привлекать серьезных инвесторов.

    Если принято решение об открытии отеля, то перед составлением бизнес-плана нужно точно определиться, какого рода заведение планируется создать. Важно определить категорию отеля. Возможно, это будет просто уютная мини-гостиница на десяток номеров, или же место, где просто можно остановится переночевать и недорого поужинать. Так же нужно обозначить круг клиентов, на которых будет рассчитан проект: туристы, бизнесмены, менее обеспеченные посетители. Не стоит забывать и о перечне услуг, разработать который обязательно. Вы можете открыть гостиницу за городом, где будет много различных развлекательных мест, таких как: ресторан, бар, бильярд и тд. Люди будут приезжать чтобы отдохнуть, и даже в праздничные дни.

    А вот инвесторов и другие финансовые организации будет интересовать в большей мере производственный, а также финансовый план. Первый из них должен содержать информацию о суммах, которые понадобятся для всех стадий строительства: проектирование, возведение здания, внутренние работы, оборудование, мебель и т.д. В финансовой части принято указывать планируемых доходы вместе с расходами при учете налоговых выплат.

    Очень важно точно знать, на какие денежные суммы можно с уверенностью ориентироваться. В этом помогает инвестиционный анализ, делать который, лучше всего доверить профессионалам.

    В ходе работы отеля выяснится, что основным источником дохода является не только номерной фонд. Значительную прибыль можно получить и от ресторана или мини-бара, парковки, фитнесс-зала, услуг связи и др. Все это стоит учитывать.

    Занимаясь составлением расходной части, стоит включить в нее не только производственные издержки, но и административные, а также офисные расходы. Это не малые суммы. Кредитные обязательства должны стать еще одним пунктом в этой части. И только после учета всех возможных затрат можно будет сделать первоначальный вывод о рентабельности и перспективности планируемого проекта.

    Дата публикации: Октябрь 9, 2013