Оригинальные идеи

  • Открываем прокат товаров для детей

    1На первый взгляд, прокат как бизнес не имеет перспективы, если он не касается автомобилей или спецтехники. В современном мире возможностей для приобретения самых разных товаров намного больше, чем, например, во времена тотального дефицита в Советском Союзе. Поэтому человеку со средним достатком легче взять кредит на покупку вожделенного телевизора или дивана, чем брать эти предметы напрокат. Тем не менее, идея бизнеса, основанная на предложении во временное пользование детских товаров молодым родителям, может стать актуальной и достаточно прибыльной.

    Особенности проката детских товаров

    Основой бизнес-идеи является предоставление услуг молодым семьям, не имеющим высоких доходов, но уже имеющим маленьких детей. Все знают, насколько дорого сейчас воспитывать малыша: детские товары (одежда, обувь, мебель, игрушки) продаются по заоблачным ценам, а бюджет семьи, в которой недавно родился ребенок, чаще всего ограничен только заработком отца, пока мать находится в декретном отпуске. При этом из колготок, платьиц и рубашек кроха вырастает очень быстро, а прогулочная коляска или стульчик для кормления вообще пригождаются лишь на первом-втором году жизни. А когда вещи становятся малы или не нужны, их пытаются продать за бесценок, хранят для следующего ребенка или просто выбрасывают.

    Идея сдавать напрокат детские товары при продуманной организации может стать востребованной именно среди молодых родителей: кому же захочется тратить крупную сумму на покупку, например, летней коляски, ходунков, манежа или автокресла, когда можно взять нужную вещь на время и заплатить за это вполне приемлемые деньги? Свой срок службы детские вещи вырабатывать не успевают, поскольку рассчитаны они на гораздо большее время, чем оказываются нужными малышу. А в прокате эти предметы послужат не одному поколению детей, не потеряв своей функциональности и товарного вида.

    Напрокат можно сдавать не только крупные и дорогостоящие вещи, но и развивающие игрушки: конструкторы, кубики, большие мячи. К кукле или мягкой игрушке ребенок может привязаться, а данная категория игр вызывает интерес у малыша лишь на время. К тому же такие игрушки и игры сложно сломать, что важно для тех, кто открывает бизнес по прокату детских вещей.

    Организация бизнеса: шаг за шагом

    Первое, что необходимо для открытия бизнеса по прокату детских вещей, – помещение. Лучше всего арендовать или приобрести его в районе, где много детских садов, жилых домов: там, где проживают потенциальные клиенты фирмы проката. Следует обустроить интерьер так, чтобы не отпугнуть, а привлечь молодых родителей и их чад. Яркие краски, привлекающая внимание вывеска, детская тематика в дизайне – то, что нужно.

    Второй шаг – тщательное изучение спроса. В этом помогут магазины детских товаров, где можно изучить ассортимент и расценки, тематические форумы в интернете, где легко узнать интересы современных мамочек и отзывы о продукции. Важно быть в курсе новинок для малышей.

    После того как были изучены потребности молодых семей, можно приступать к закупке детских вещей. Начинающему бизнесмену пригодятся частные объявления о продаже колясок, детских автокресел и прочего: покупать вещь с рук выгодно. Если финансы позволяют, можно закупать новые товары в магазинах. Главный критерий отбора вещей – качество, ведь именно это позволит использовать детские товары для проката несколько раз. Другое правило успешного бизнеса – широкий ассортимент и готовность приобрести необходимые клиенту вещи в короткие сроки.

    Теперь необходимо позаботиться о рекламной кампании открывающейся фирмы проката. Это могут быть объявления в СМИ, интернете, на стендах прилегающей к прокату территории, рекламные листовки и буклеты в детских садах, поликлиниках. Обязательное условие – приветливый персонал, умеющий общаться и со взрослыми, и с детьми.

    Тщательно продуманная организация и своевременное реагирование на постоянно меняющийся рынок детских товаров приведет к успешному развитию бизнеса по прокату вещей для малышей. Удачи!

    Дата публикации: Октябрь 8, 2013