Оригинальные идеи

  • Строим бизнес на детских товарах

    Строим бизнес на детских товарах.Если при открытии своего дела Ваш выбор пал на детские товары, не забывайте, что, прежде всего этот товар должен нравиться родителям.
    Что же необходимо учитывать в данном направлении деятельности?
    Самое главное, конечно же, расположение магазина. Чаще всего предприниматели останавливают свой выбор на торговых центрах, рынках, так как считается, что это самые многолюдные места, где есть больше шансов получить желаемую прибыль, хотя и с более высокой арендной платой.
    В таких местах имеется широкий ассортимент и высока вероятность «внезапных» покупок, ведь на рынки и в торговые центры люди идут за разными покупками, а по пути, как всем известно, можно еще много чего приобрести.
    При выборе рода деятельности, многие останавливаются на товарах для малышей, потому что это выгодно, так как дети рождаются каждый день, растут, вещи устаревают «физически» и внешне, появляется необходимость в покупке новых. Помимо одежды необходимо продавать еще и спортивные товары, ведь все родители знают, как полезен большой теннис для детей, в частности, для здоровья и физического развития.

    Наибольшей популярностью пользуются не дорогие детские вещи в ценовом диапазоне равном примерно 5 – 25 $ за единицу или вообще выгодно открыть магазин интернет детских товаров с еще меньшей ценой. Это объясняется тем, что дети быстро растут и покупать дорогую вещь на короткий срок совсем не практично.
    Чаще всего при покупке детской одежды учитывается мнение ребенка, но решение все-таки принимают родители, исходя из своего опыта. И здесь действует главное правило - вещи должны быть привлекательными для ребенка, а качество соответствовать придирчивости родителей.
    При открытии магазина детских товаров, нужно учитывать, на какого покупателя он будет ориентирован. По наблюдениям, специализированные магазины с одним брендом детской одежды встречаются гораздо реже, чем «ассорти». Это связано с тем, что для получения большей прибыли необходимо иметь товар разных ценовых категорий, что бы угодить широкому кругу потребителей. Ведь если магазин ориентирован на зажиточную прослойку общества, которым важно не только качество, но и бренд, то и посещать его будет только эта прослойка, а соответственно иные уйдут в другой магазин, вместе с прибылью. Среднему классу потребителей не важен бренд, им важно качество и привлекательность вещи, а так же цена. Вот такой товар может угодить и тому и другому классу потребителей.
    Для людей с низким доходом наличие недорогого товара в магазинах очень важно, так как большая часть покупателей относится к потребителям с низкой и средней заработной платой, и если в магазине для детей только дорогой товар, то владельцы многое теряют, тем более - это детский товар.
    Заметьте, речь не идет о дорогих бутиках для взрослых, это уже другая история и такие магазины сравнивать нельзя.

    Дата публикации: Июнь 1, 2012