Оригинальные идеи

  • Тир как идея бизнеса

    1Во все времена люди всегда хотели «хлеба и зрелищ». Наш век не стал исключением. Бизнес на развлечениях приносит неплохую прибыль. Если выбирать направление для открытия собственного дела, то организация пневматического тира обойдется вам дешевле, чем, к примеру, основать свой боулинг-клуб или кинотеатр. Как и любой другой бизнес, свое предприятие необходимо зарегистрировать. Если вы находитесь в Росси, то регистрируетесь как индивидуальный предприниматель, если бизнес планируется на Украине – то как физическое лицо-предприниматель.
    Смета бизнеса
    Сегодня хозяева тиров считают, что для начала своего дела на этом поприще достаточно 1 600 долларов, куда входит аренда помещения, закуп оружия (для начала 5 единиц), мишеней, а также зарплата кассиру. Хотя для снижения начальных затрат можно самому поработать кассиром. Один посетитель оставляет в среднем пять долларов в час. За час тир посещают обычно несколько десятков человек. Очень важно создать свой собственный веб сайт, чтобы люди через интернет могли находить ваш тир, но, создав, свой сайт, для него нужна надежная ddos защита, которую можно получить на сайте anapse.pro.
    Выбор места
    Существуют несколько форматов тира. Во-первых, это постоянный тир. Вы выбираете любое понравившееся вам место отдыха людей – парк, торгово-развлекательный центр, на входе в кинотеатр, сквер. Во-вторых, это переездной тир. Такой тир постоянно путешествует с места на место. Для переездного тира необходимо приобрести разборное оборудование. Такие конструкции изготавливаются на заказ. Удобство переездного тира в том, что можно время от времени менять свое место нахождения, например, чтобы поучаствовать на городском празднике или съездить на заработки в другой город.
    Оборудование
    Из мебели понадобятся: стойка для кассира, диваны для клиентов. Удобно, если на входе установить гардероб. Важная особенность помещения – хорошая звукоизоляция. Для стен необходима дополнительная защита от повреждения пулями, т.е. заранее приобретаете побольше плотной ткани. На качестве оборудования в этом деле нельзя экономить. Дорогие устройства со временем себя окупят.
    Размеры помещения выбирайте, ориентируясь на то, что расстояние до мишени должно быть не менее 4,5 метров, но и не более 10.
    Главное в организации тира, это правила безопасности: избежание появления людей «на линии огня», невозможность вылета пулек за пределы тира, устранение рикошета.
    Для пнематического тира нужно закупить пнематические пистолеты и винтовки. Для этого не нужны специальные разрешения. Цена одной единицы оружия составит от 120 до 200 долларов.
    Тиру также необходимы и мишени. Самый дешевый вариант – бумажные, которые легко изготовить самому. Могут использоваться куклы, что популярно у посетителей. Такая кукла двигается и издает звуки при попадании в нее. Выбор мишеней должен быть большим, т.к. тир посещает разная публика.
    Зона прицеливания обязательно хорошо освещается.
    Можно сделать изюминкой вашего тира соревнования на дуэльных мишенях. Это привлечет к вам клиентов, желающих посоперничать друг с другом.
    Оборудование для тира можно приобрести как через интернет, так и у производителей.
    Реклама
    Разместите рекламу своего тира до начала открытия на радио и телевидении, в интернете. Подготовьте конкурсы с призами. Для рекламы можно использовать листовки, зазывающие вывески. Действенным способом привлечения клиентов является раздача листовок в местах скопления молодежи, например, возле компьютерных клубов, спортивных площадок. Баннеры в ваше рекламой, развешенные по городу, помогут в продвижении бизнеса. Самыми азартными игроками считаются женщины и дети, поэтому при открытии тира запаситесь игрушками, которые получат в подарок самые меткие.

    Дата публикации: Март 27, 2014