Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: агентство грузчиков

    6400Во всех городах имеются профессии, в которых всегда возникает острая необходимость. Одной из них считается профессия грузчиков. Всегда и в больших количествах рабочая сила необходима для переездов, загрузки и разгрузки вещей или товаров.

    В услугах грузчиков наиболее часто нуждаются компании. Им часто необходима рабочая сила в больших количествах для выполнения различной разовой работы, например, для разгрузки или загрузки товаров из грузовиков или вагонов.

    Также существуют такелажные работы. Вкратце можно сказать, что такелажные услуги это весь спектр разгрузочно-погрузочных работ, связанных с перемещением крупнотоннажного и негабаритного груза.

    Грузчики постоянно необходимы и в магазины, которые ежедневно принимают транспорт, загруженный товарами. Всем этим организациям совершенно не выгодно держать собственный штат грузчиков, поэтому они предпочитают воспользоваться услугами наемных рабочих.

    Заказывают услуги грузчиков и обычные граждане, которые переезжают с одного места на другое. Но такие заказчики, чаще всего, услуги грузчиков заказывают вместе с транспортным средством для перевозки вещей.

    Те компании, деятельность которых характеризуется резким всплеском активности клиентов или сезонностью, тоже нуждаются в наемных грузчиках. Таким организациям тоже совершенно невыгодно держать собственный штат сотрудников. Так, например, на складах со строительными материалами в зимнее время не наблюдается никаких движений, в итоге руководство увольняет лишних сотрудников. Как только наступает сезон строительства различных объектов, оказывается, что сотрудников на складе катастрофически не хватает.

    Часто заказывают услуги грузчиков и те компании, которым нужно в чем-то помочь, например, перенести мебель с одного этажа на другой, принести какие-то тяжелые предметы или, наоборот, отнести их. Во всех этих случаях необходимы только грузчики без автотранспортного средства.

    Все это говорит о том, что в услугах грузчиков будут нуждаться все и всегда.

    Это также означает, что на этом можно сделать неплохой бизнес. Для этого нужно только открыть собственную компанию по предоставлению соответствующих услуг.

    Но перед тем, как открыть собственное дело, необходимо изучить очень внимательно самые главные направления этой деятельности:

    - перенос каких-либо тяжелых предметов, например, станков, торгового оборудования и пианино;
    - предоставление грузчиков для производств, складов и т. д.;
    - услуги грузчиков при переездах.

    Агентство может заниматься предоставлением грузчиков только для каких-то определенных работ, например, переездов или переноса вещей.

    Компания может также охватить и все основные направления данной деятельности. Но самых лучших результатов можно добиться при предоставлении каких-то определенных услуг.

    Тем, кто хочет полноценно изучить всю систему «изнутри» и в деталях, желательно пройти самому всю дорогу от грузчика до руководящего поста.

    Если нет ни возможности, ни желания проходить такой длинный путь, можно просто создать для себя собственную схему бизнеса.

    Сначала необходимо получить заказ от конкретного клиента, далее определяется количество рабочей силы. Оператор агентства назначает за работу каждого человека цену за один час переноса вещей. В определенное время грузчики выезжают к клиенту и выполняют тот объем работы, который был оговорен заранее. Клиент после этого рассчитывается с организацией.

    Дата публикации: Май 19, 2014